- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

"Ореховый" хворост

Опубликованно 8 Мая 2015, в 16:19


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Фасоль 200 г
Яйцо куриное 1 шт
Водка 25 г
Соль 1 ч. л.
Мука 200 г
Вода 25 г
Масло подсолнечное по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Хотите вкусный ореховый хворост при приготовлении которого не пострадал ни один орех, тогда прошу, заходите, угощайтесь! Моя семья обожает этот хворост: в меру сладкий с ореховым вкусом.

"Ореховый" хворост

Вот такие ингредиенты нам понадобятся, отсутствуют только соль и вода, они опоздали к моменту фото)))

Приступим: в чашу блендера помещаем фасоль, яйцо и соль.

Пробиваем, добавляем водку и воду, и пробиваем еще раз, до однородной консистенции.

Получившуюся смесь выливаем в чашку.

Добавляем порциями муку и замешиваем тесто. Ориентируйтесь по своей муке, ее может понадобиться или чуть больше или чуть меньше.

По консистенции у нас должно получиться тесто нежнее пельменного.

Из получившегося теста раскатываем лепешку. Чем тоньше раскатаете лепешку, тем суше и хрустящей получается хворост.

Лепешку нарезаем прямоугольничками, делаем прорезь по средине каждого прямоугольника и продеваем через нее одну сторону.

Вот такие красавцы получаются.

Затем наливаем в сотейник подсолнечное масло, сильно нагреваем и партиями обжариваем наш хворост. Фото конечно не "комильфо", но не пугайтесь, у меня роль фритюрницы выполняет старый чугунный казан))), да и процесс быстро идет. Обжаренный хворост выкладываем на бумажные полотенца, чтобы убрать излишки масла, остужаем, посыпаем сахарной пудрой и укладываем на блюдо.

Подаем на стол наш "ореховый" хворост...

Зовем компанию..., если она конечно не прибежала раньше на запах и не "схомячила" часть хвороста))) И налетаем... Вот такой ореховый хворост без орехов у нас получается. Угощайтесь.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/50266-quotorehovyiyquot-hvorost.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.