Шоколадно-арахисовые пуговки
Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
Добавлено: | 2015-05-08 16:19:06 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 10 порций |
Мука | 2 стак. |
Сода | 1 ч. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Масло сливочное | 230 г |
Сахар тростниковый | 1 стак. |
Яйцо | 1 шт |
Паста арахисовая | 250 г |
Арахис | 100 г |
Шоколад молочный | 200 г |
Шоколад белый | 100 г |
Это ароматное, хрустящее, рассыпчатое печенье я хочу подарить Вероничке (veronika1910). Рецепт приготовления весьма прост, тесто очень удобное для работы и вы вполне можете привлечь к этому интересному процессу своих деток. Я всех нас поздравляю с 7-летием "Поваренка", желаю творческого кулинарного вдохновения! И, угощаю!!! |
Миксером на средней скорости взбить размягченное сливочное масло с тростниковым нерафинированным сахаром (я взяла демерара fine "Мистраль") до консистенции густой сметаны.
Добавить яйцо и арахисовую пасту, взбить до однородности.
Муку просеять и смешать с солью и содой. В тесто добавить муку частями, вымешивать, пока тесто не схватится.
Из теста формировать 2-3 сантиметровые шарики, обваливать в рубленном арахисе и выкладывать на противень, застеленный пекарской бумагой.
Ручкой скалки сделать в каждом шарике лунку. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут до золотистого цвета. После выпечки дать печенью остыть и украсить серединку растопленным на водяной бане шоколадом, охладить и подавать к чаю.
Печенье очень ароматное, рассыпчатое и вкусное!
С Вероникой мы познакомились около года назад, когда я только пришла на сайт, она с самого начала меня поддерживала, всегда писала добрые слова в комментариях! Мне кажется, что нет ни одного поваренка, которому бы она не уделила внимания! Она очень добрая, отзывчивая и скромная, а это в наше время почти редкость! У Веронички прекрасные доченьки, замечательная семья. И я желаю им всего самого доброго, светлого и радостного!
Благодарю за внимание!