- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Хрустящие зерновые хлебцы

Опубликованно 8 Мая 2015, в 16:19


Время приготовления: 40 минут

Ингридиенты для приготовления
Мука ржаная 40 г
Отруби 40 г
Хлопья овсяные 40 г
Семечки 40 г
Кунжут 20 г
Соль 4 г
Вода 180 г
Масло оливковое 20 г
Творог 100 г
Зелень по вкусу
Крабовые палочки 100 г
Приправа 1 пакет.

Личные впечатления о рецепте
Признаюсь - на этот рецепт смотрела давно, но никак руки не доходили. Приготовила и не пожалела - очень вкусно. Танечка, милая, моя беременная подруга, этот рецепт для тебя -тут почти нет глюкозы - только отруби, хлопья, семечки и масло. Готовятся хлебцы очень просто - практически "одной левой". Рецепт взят у А. Китаевой в книге "Домашний хлеб"

Хрустящие зерновые хлебцы

Все очень просто. Моя дочь Настя сказала с гордостью, что даже она сможет эти хлебцы себе готовить в любое время. Смешайте все ингредиенты в достаточно жидкую кашицу.

Готовить хлебцы будем на поду. Для этого включаем духовку на разогрев до 200 градусов. В духовку ставим разогреваться противень с имитацией пода. Подом может быть или специальный пекарский камень или, как у меня, слой в 1см. каменной соли.

Пергаментную бумагу хорошо промазываем растительным маслом. Выкладываем на нее тонкий слой теста. Если у вас есть силиконовый коврик-выкладывайте смесь лучше на него, т. к. мои хлебцы все же прилипли к бумаге и мне пришлось изрядно попотеть, чтобы их оторвать от бумаги :-).

Тесто разравниваем лопаточкой толщиной примерно 5 мм. Чем ровнее слой, тем равномернее пропекутся хлебцы. Продавите ножом или лопаточкой линии в тесте, деля его на прямоугольники.

На горячую соль осторожно перекладываем пергамент с заготовкой. Ставим в горячую (200 град.) духовку, примерно на 25-35 минут.

Выпекаем хлебцы до золотистого цвета. Не передержите хлебцы - они не должны пережариться.

Готовим творожный дип. В отдельной мисочке смешайте творог, нарезанные (или натертые на терке) крабовые палочки, зелень и сухие приправы с солью. Эту смесь можно измельчить блендером, а также по желанию в нее можно добавить немного чеснока.

Разломайте пласт на отдельные хлебцы. При необходимости подсушите их еще минут 5-10 в остывающей духовке. Если хлебцы наберут влаги, их всегда можно немного подсушить в духовке.

Эти маленькие хлебцы могут быть и перекусом, и вполне полноценной заменой настоящему хлебу. С творожной пастой эти кусочки очень вкусны и могут стать настоящим ужином, который не вредит фигуре.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/50271-hrustyaschie-zernovyie-hlebcyi.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.