Хрустящие зерновые хлебцы
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
| Добавлено: | 2015-05-08 16:19:26 |
| Время приготовления: | 40 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 101 |
Мука ржаная ![]() |
40 г |
Отруби ![]() |
40 г |
Хлопья овсяные ![]() |
40 г |
Семечки ![]() |
40 г |
| Кунжут | 20 г |
Соль ![]() |
4 г |
Вода ![]() |
180 г |
Масло оливковое ![]() |
20 г |
Творог ![]() |
100 г |
| Зелень | по вкусу |
Крабовые палочки ![]() |
100 г |
Приправа ![]() |
1 пакет. |
| Признаюсь - на этот рецепт смотрела давно, но никак руки не доходили. Приготовила и не пожалела - очень вкусно. Танечка, милая, моя беременная подруга, этот рецепт для тебя -тут почти нет глюкозы - только отруби, хлопья, семечки и масло. Готовятся хлебцы очень просто - практически "одной левой". Рецепт взят у А. Китаевой в книге "Домашний хлеб" |

Все очень просто. Моя дочь Настя сказала с гордостью, что даже она сможет эти хлебцы себе готовить в любое время. Смешайте все ингредиенты в достаточно жидкую кашицу.

Готовить хлебцы будем на поду. Для этого включаем духовку на разогрев до 200 градусов. В духовку ставим разогреваться противень с имитацией пода. Подом может быть или специальный пекарский камень или, как у меня, слой в 1см. каменной соли.

Пергаментную бумагу хорошо промазываем растительным маслом. Выкладываем на нее тонкий слой теста. Если у вас есть силиконовый коврик-выкладывайте смесь лучше на него, т. к. мои хлебцы все же прилипли к бумаге и мне пришлось изрядно попотеть, чтобы их оторвать от бумаги :-).

Тесто разравниваем лопаточкой толщиной примерно 5 мм. Чем ровнее слой, тем равномернее пропекутся хлебцы. Продавите ножом или лопаточкой линии в тесте, деля его на прямоугольники.

На горячую соль осторожно перекладываем пергамент с заготовкой. Ставим в горячую (200 град.) духовку, примерно на 25-35 минут.

Выпекаем хлебцы до золотистого цвета. Не передержите хлебцы - они не должны пережариться.

Готовим творожный дип. В отдельной мисочке смешайте творог, нарезанные (или натертые на терке) крабовые палочки, зелень и сухие приправы с солью. Эту смесь можно измельчить блендером, а также по желанию в нее можно добавить немного чеснока.

Разломайте пласт на отдельные хлебцы. При необходимости подсушите их еще минут 5-10 в остывающей духовке. Если хлебцы наберут влаги, их всегда можно немного подсушить в духовке.
Эти маленькие хлебцы могут быть и перекусом, и вполне полноценной заменой настоящему хлебу. С творожной пастой эти кусочки очень вкусны и могут стать настоящим ужином, который не вредит фигуре.

Ночью в Москве: 

















































...