Хворост "от тёти Гали"
Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
Добавлено: | 2015-05-08 16:19:30 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 101 |
Сахарная пудра | 200 г |
Масло подсолнечное | 400 мл |
Сода гашеная уксусом | ч. л. |
Соль | ч. л. |
Яйцо куриное | 6 шт |
Мука | 500 г |
Водка | 1 ст. л. |
Сегодня мой дебют. Посмотрев рецепты хвороста (а их тут не мало), решила выложить свой. Этот рецепт мне достался от моей соседки, собственно так он и записан в моей книге рецептов. |
Для замеса теста я использовала комбайн (хвала современным технологиям) 1 минута и тесто готово.
Должно получится тугое тесто. Отправляем его на пол часа в холодильник.
Раскатываем тесто толщиной 1-2 мм.
Нарезаем тесто полосками. С одного края отступаем примерно 1 см и разрезаем вдоль до конца. Нужно сделать так, что бы получилось 3 полоски.
Теперь плетём косу
Скрепляем косу с обеих сторон
Обжариваем в разогретом масле до румяной корочки
Посыпаем сахарной пудрой и вот что получилось