Хворост "от тёти Гали"
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
| Добавлено: | 2015-05-08 16:19:30 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 101 |
Сахарная пудра ![]() |
200 г |
Масло подсолнечное ![]() |
400 мл |
| Сода гашеная уксусом | ч. л. |
| Соль | ч. л. |
| Яйцо куриное | 6 шт |
| Мука | 500 г |
| Водка | 1 ст. л. |
| Сегодня мой дебют. Посмотрев рецепты хвороста (а их тут не мало), решила выложить свой. Этот рецепт мне достался от моей соседки, собственно так он и записан в моей книге рецептов. |

Для замеса теста я использовала комбайн (хвала современным технологиям) 1 минута и тесто готово.

Должно получится тугое тесто. Отправляем его на пол часа в холодильник.

Раскатываем тесто толщиной 1-2 мм.

Нарезаем тесто полосками. С одного края отступаем примерно 1 см и разрезаем вдоль до конца. Нужно сделать так, что бы получилось 3 полоски.

Теперь плетём косу

Скрепляем косу с обеих сторон

Обжариваем в разогретом масле до румяной корочки

Посыпаем сахарной пудрой и вот что получилось


Ночью в Москве: 

















































...