- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Лимонная коврижка
Опубликованно 8 Мая 2015, в 16:19
| Мука | 300 г |
| Сахар | 200 г |
| Лимон | 1 шт |
| Куркума | 1 ч. л. |
| Орехи грецкие | 150 г |
| Финик | 1 горст. |
| Масло растительное | 2 стак. |
| Чай черный | 2 стак. |
| Ванильная эссенция | 1 ч. л. |
| Разрыхлитель теста | 2 ч. л. |
| Миндаль | 100 г |
| Сахарная пудра | 100 г |
| Вода | 2 ст. л. |
| В советское время коврижка была очень популярна. Она легко готовится, используются самые простые продукты. В то небогатое время коврижка была палочкой-выручалочкой на все случаи жизни. Но сейчас другое время. Выбор продуктов такой, что нам и не снилось раньше. Поэтому даже обычную коврижку можно сделать королевой стола. Лимонно-ванильный аромат, кусочки фиников и хрустящие грецкие орехи, миндальная помадка - все это вместе настолько вкусно, что невозможно удовлетвориться одним кусочком! Тем более рецепт актуален, что коврижка постная. Но такая вкусная! Заходите, угоститесь! |
Лимонная коврижка
Муку просеять вместе с разрыхлителем, добавить цедру, снятую с лимона, куркуму и сахар.
Сахар предпочтительно использовать коричневый для придания дополнительной карамельной нотки вкусу. У меня сахар тм "Мистраль".
Сделать две лунки. В одну вылить сок половины лимона, ванильный экстракт. В другую - растительное масло. Сверху вылить остывший чай.
Тесто хорошо помешать, добавить крупно нарезанные финики и истолченные грецкие орехи.
Выложить тесто в смазанную маслом форму. Выпекать при 180 градусах 45 минут.
Теперь приготовим миндальную помадку. Для этого сахар измельчаем в пудру.
Миндаль также попытаемся превратить в муку.
Смешать миндальную муку с сахарной пудрой, добавить немного воды с оставшимся лимонным соком. Растереть до гладкости.
Немного остывший пирог помазать помадкой.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/50275-limonnaya-kovrizhka.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.