- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Лимонная коврижка

Опубликованно 8 Мая 2015, в 16:19


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Мука 300 г
Сахар 200 г
Лимон 1 шт
Куркума 1 ч. л.
Орехи грецкие 150 г
Финик 1 горст.
Масло растительное 2 стак.
Чай черный 2 стак.
Ванильная эссенция 1 ч. л.
Разрыхлитель теста 2 ч. л.
Миндаль 100 г
Сахарная пудра 100 г
Вода 2 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
В советское время коврижка была очень популярна. Она легко готовится, используются самые простые продукты. В то небогатое время коврижка была палочкой-выручалочкой на все случаи жизни. Но сейчас другое время. Выбор продуктов такой, что нам и не снилось раньше. Поэтому даже обычную коврижку можно сделать королевой стола. Лимонно-ванильный аромат, кусочки фиников и хрустящие грецкие орехи, миндальная помадка - все это вместе настолько вкусно, что невозможно удовлетвориться одним кусочком! Тем более рецепт актуален, что коврижка постная. Но такая вкусная! Заходите, угоститесь!

Лимонная коврижка

Муку просеять вместе с разрыхлителем, добавить цедру, снятую с лимона, куркуму и сахар.

Сахар предпочтительно использовать коричневый для придания дополнительной карамельной нотки вкусу. У меня сахар тм "Мистраль".

Сделать две лунки. В одну вылить сок половины лимона, ванильный экстракт. В другую - растительное масло. Сверху вылить остывший чай.

Тесто хорошо помешать, добавить крупно нарезанные финики и истолченные грецкие орехи.

Выложить тесто в смазанную маслом форму. Выпекать при 180 градусах 45 минут.

Теперь приготовим миндальную помадку. Для этого сахар измельчаем в пудру.

Миндаль также попытаемся превратить в муку.

Смешать миндальную муку с сахарной пудрой, добавить немного воды с оставшимся лимонным соком. Растереть до гладкости.

Немного остывший пирог помазать помадкой.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/50275-limonnaya-kovrizhka.html

Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.