Лимонная коврижка
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
| Добавлено: | 2015-05-08 16:19:39 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 8 порций |
| Кухня | 101 |
Мука ![]() |
300 г |
Сахар ![]() |
200 г |
Лимон ![]() |
1 шт |
Куркума ![]() |
1 ч. л. |
Орехи грецкие ![]() |
150 г |
Финик ![]() |
1 горст. |
Масло растительное ![]() |
2 стак. |
Чай черный ![]() |
2 стак. |
Ванильная эссенция ![]() |
1 ч. л. |
Разрыхлитель теста ![]() |
2 ч. л. |
Миндаль ![]() |
100 г |
Сахарная пудра ![]() |
100 г |
Вода ![]() |
2 ст. л. |
| В советское время коврижка была очень популярна. Она легко готовится, используются самые простые продукты. В то небогатое время коврижка была палочкой-выручалочкой на все случаи жизни. Но сейчас другое время. Выбор продуктов такой, что нам и не снилось раньше. Поэтому даже обычную коврижку можно сделать королевой стола. Лимонно-ванильный аромат, кусочки фиников и хрустящие грецкие орехи, миндальная помадка - все это вместе настолько вкусно, что невозможно удовлетвориться одним кусочком! Тем более рецепт актуален, что коврижка постная. Но такая вкусная! Заходите, угоститесь! |

Муку просеять вместе с разрыхлителем, добавить цедру, снятую с лимона, куркуму и сахар.

Сахар предпочтительно использовать коричневый для придания дополнительной карамельной нотки вкусу. У меня сахар тм "Мистраль".

Сделать две лунки. В одну вылить сок половины лимона, ванильный экстракт. В другую - растительное масло. Сверху вылить остывший чай.

Тесто хорошо помешать, добавить крупно нарезанные финики и истолченные грецкие орехи.

Выложить тесто в смазанную маслом форму. Выпекать при 180 градусах 45 минут.

Теперь приготовим миндальную помадку. Для этого сахар измельчаем в пудру.

Миндаль также попытаемся превратить в муку.

Смешать миндальную муку с сахарной пудрой, добавить немного воды с оставшимся лимонным соком. Растереть до гладкости.

Немного остывший пирог помазать помадкой.
![]()

Вечером в Москве: 

















































...