Слоeные лепeшки с мясом
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
| Добавлено: | 2015-05-08 16:19:43 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 108 |
| Мука | 400 г |
| Молоко | 2 стак. |
Дрожжи ![]() |
ч. л. |
| Соль | по вкусу |
| Лук репчатый | 2 шт |
| Лук зеленый | по вкусу |
Маргарин ![]() |
75 г |
| Фарш мясной | 250 г |
| Слоeные лепeшки с мясом. Хороши на каждый день и на праздники. |
1. Для начала приготовим начинку. На топлeном сливочном маргарине слегка обжарим мясной фарш с луком. Поперчим. Посолим, добавим нашинкованный зелeный лук. Перемешаем.

2. Пока готовая начинка остывает, делаем тесто для слоeной лепeшки.
3. Замесим мягкое тесто из молока, дрожжей и соли.
Чтобы получились вкусные, мягкие лепeшки, тесто нужно месить минут десять-пятнадцать. До образования пузырьков на тесте.
Заменять молоко водой можно. Только тогда тесто получится немного твeрдым, а лепeшки сухими и хрустящими.

4. Накрываем салфеткой и оставляем не более часа в тeплом месте.
5. Когда готово тесто, его раскатываем в тонкий пласт.
6. На раскатанную сырую лепeшку ровным слоем уложим нашу остывшую начинку.
7. Скручиваем в трубочку тесто с начинкой.

8. Далее скручиваем трубочку в шар.

9. Накроем слоeный шар из теста с начинкой салфеткой и ставим на полчаса в тeплое место.
10. Затем слоeный шар раскатываем потолще.
11. Прокалываем вилкой, делаем узор на сформованной лепeшке.
Я сделала рисунок на лепeшке вот таким инструментом восточной хозяйки (тикеш).

12. Накрываем салфеткой на десять–пятнадцать минут.
13. На противень или в чугунную сковородку разложим лепeшку и отправляем в «путешествие» в жарочный шкаф.
14. Печeм до румяной корочки.

15. Когда лепeшки готовы, слегка брызгаем их холодной водой.

Вечером в Москве: 

















































...