- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Слоeные лепeшки с мясом

Опубликованно 8 Мая 2015, в 16:19


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Мука 400 г
Молоко 2 стак.
Дрожжи ч. л.
Соль по вкусу
Лук репчатый 2 шт
Лук зеленый по вкусу
Маргарин 75 г
Фарш мясной 250 г

Личные впечатления о рецепте
Слоeные лепeшки с мясом. Хороши на каждый день и на праздники.

Слоeные лепeшки с мясом

1. Для начала приготовим начинку. На топлeном сливочном маргарине слегка обжарим мясной фарш с луком. Поперчим. Посолим, добавим нашинкованный зелeный лук. Перемешаем.

2. Пока готовая начинка остывает, делаем тесто для слоeной лепeшки.

3. Замесим мягкое тесто из молока, дрожжей и соли.

Чтобы получились вкусные, мягкие лепeшки, тесто нужно месить минут десять-пятнадцать. До образования пузырьков на тесте.

Заменять молоко водой можно. Только тогда тесто получится немного твeрдым, а лепeшки сухими и хрустящими.

4. Накрываем салфеткой и оставляем не более часа в тeплом месте.

5. Когда готово тесто, его раскатываем в тонкий пласт.

6. На раскатанную сырую лепeшку ровным слоем уложим нашу остывшую начинку.

7. Скручиваем в трубочку тесто с начинкой.

8. Далее скручиваем трубочку в шар.

9. Накроем слоeный шар из теста с начинкой салфеткой и ставим на полчаса в тeплое место.

10. Затем слоeный шар раскатываем потолще.

11. Прокалываем вилкой, делаем узор на сформованной лепeшке.

Я сделала рисунок на лепeшке вот таким инструментом восточной хозяйки (тикеш).

12. Накрываем салфеткой на десять–пятнадцать минут.

13. На противень или в чугунную сковородку разложим лепeшку и отправляем в «путешествие» в жарочный шкаф.

14. Печeм до румяной корочки.

15. Когда лепeшки готовы, слегка брызгаем их холодной водой.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/50276-sloenyie-lepeshki-s-myasom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.