Самса по-казахски
Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
Добавлено: | 2015-05-08 16:19:36 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 10 порций |
Кухня | 103 |
Субпродукты | 500 г |
Лук репчатый | 2 шт |
Соль | 10 г |
Перец душистый | 10 г |
Вода | 1 стак. |
Мука | 3 стак. |
Масло растительное | 250 мл |
Сода | 1 ч. л. |
Казахстан - красивая страна с древнейшей историей. "Она велика От Алтая до Каспия, Она широка, Как народа душа. Она же – Европа, Она же и Азия, И волны Урала, И всплеск Иртыша". Представляю вашему вниманию национальное блюдо казахов - "Самса по-казахски". |
Отварить субпродукты до готовности.
Лук нашинковать кубиком и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
Субпродукты и обжаренный лук перекрутить через мясорубку. Добавить соль и перец по вкусу. Тщательно перемешать.
В миску влить теплую воду, добавить 0,5 ч. л. соды, соль и 2 ст. л. растительного масла, перемешать. Всыпать муку и замесить эластичное тесто. Муки может понадобиться больше или меньше, зависит от ее качества. Оставить тесто отдохнуть минут 10-15.
Из теста раскатать лепешку диаметром 10-12 см.
На тесто выложить начинку и залепить края. (Пробуем время от времени начинку, на соль, перец. Это у меня такой аргумент, чтобы полакомиться начинкой :-) )
Вот такие "самсушки" должны получиться.
Обжариваем на растительном масле до золотистой корочки. Обжариваются очень быстро, поэтому советую не отходить от плиты.
Самса по-казахски готова! Подавать к бульону. Но можно и без него, и так очень вкусно.
Приятного аппетита!
Степь
Порхает в небе свободный ветер,
Раздольем дышит седая степь,
Как дороги просторы эти,
Здесь хочется летать и петь.
Трава дурманит нежным пленом,
Играет сладостно сверчок,
Маячит ворон в дали бледной,
Исследуя земли клочок.
Душа поет, на сердце радость,
В глазах сверкают огоньки,
Хочу, чтоб это не кончалось,
Я остаюсь в плену степи...
P.S. Мое лирическое отступление...