- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Слоeные лепeшки с мясом
Опубликованно 8 Мая 2015, в 16:19
Мука | 400 г |
Молоко | 2 стак. |
Дрожжи | ч. л. |
Соль | по вкусу |
Лук репчатый | 2 шт |
Лук зеленый | по вкусу |
Маргарин | 75 г |
Фарш мясной | 250 г |
Слоeные лепeшки с мясом. Хороши на каждый день и на праздники. |
Слоeные лепeшки с мясом
1. Для начала приготовим начинку. На топлeном сливочном маргарине слегка обжарим мясной фарш с луком. Поперчим. Посолим, добавим нашинкованный зелeный лук. Перемешаем.
2. Пока готовая начинка остывает, делаем тесто для слоeной лепeшки.
3. Замесим мягкое тесто из молока, дрожжей и соли.
Чтобы получились вкусные, мягкие лепeшки, тесто нужно месить минут десять-пятнадцать. До образования пузырьков на тесте.
Заменять молоко водой можно. Только тогда тесто получится немного твeрдым, а лепeшки сухими и хрустящими.
4. Накрываем салфеткой и оставляем не более часа в тeплом месте.
5. Когда готово тесто, его раскатываем в тонкий пласт.
6. На раскатанную сырую лепeшку ровным слоем уложим нашу остывшую начинку.
7. Скручиваем в трубочку тесто с начинкой.
8. Далее скручиваем трубочку в шар.
9. Накроем слоeный шар из теста с начинкой салфеткой и ставим на полчаса в тeплое место.
10. Затем слоeный шар раскатываем потолще.
11. Прокалываем вилкой, делаем узор на сформованной лепeшке.
Я сделала рисунок на лепeшке вот таким инструментом восточной хозяйки (тикеш).
12. Накрываем салфеткой на десять–пятнадцать минут.
13. На противень или в чугунную сковородку разложим лепeшку и отправляем в «путешествие» в жарочный шкаф.
14. Печeм до румяной корочки.
15. Когда лепeшки готовы, слегка брызгаем их холодной водой.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/50276-sloenyie-lepeshki-s-myasom.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.