- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Свекольный сладкий хлеб
Опубликованно 8 Мая 2015, в 16:20
Мука | 400 г |
Дрожжи | 1 ч. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Сахар коричневый | 3 ст. л. |
Масло растительное | 1 ст. л. |
Вода газированная | 250 г |
Свекла | 5 ст. л. |
Масло сливочное | по вкусу |
Для любителей домашней выпечки. Необычной домашней выпечки. Которая так поднимает настроение пасмурным осенним днем! |
Свекольный сладкий хлеб
Смешиваем в емкости все сухие составляющие: мука, дрожжи, соль...
... кладем мелкий коричневый сахар и все хорошенько перемешиваем.
Отварную свеклу нарезаем маленькими кубиками
Ввводим, постоянно перемешивая, в сухую смесь растительное масло и газированную воду. Добавляем свеклу. Накрываем емкость пищевой пленкой и оставляем тесто подниматься. Оно должно увеличиться в объеме вдвое, происходит это примерно через час, полтора (зависит от температуры в помещении). Подошедшее тесто обиваем...
... формируем из него шар, который приминаем - получается лепешка. Помещаем ее в смазанную форму, накрываем пищевой пленкой и оставляем "отдохнуть" минут на 30 -40. Выпекаем нашу лепешку около 25 минут в горячей духовке. За 5 минут до готовности смазываем поверхность лепешки мягким сливочным маслом, присыпаем (совсем чуть-чуть) коричневым сахаром.
Розовая сдоба получается очень красивой!
Подаем наш свекольный хлеб горячим с хорошим красным вином, сыром и виноградом.
Замечательное средство от осенней хандры!
"Золотые летят мои дни -
Это кружат за окнами листья,
Слишком желтыми стали они
И рябин слишком красными кисти. Колыбельная слышится песнь -
Это ветер свистит и играет
На серебряных струнах берез
В зимний сон уходящему краю. Слышу голос поры золотой:
"Милый друг мой, отчаялась ждать я" -
Это осень, волнуясь листвой,
Раскрывает свои мне объятья!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/50278-svekolnyiy-sladkiy-hleb.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.