Свекольный сладкий хлеб
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
| Добавлено: | 2015-05-08 16:20:01 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Мука | 400 г |
Дрожжи ![]() |
1 ч. л. |
| Соль | 1 ч. л. |
| Сахар коричневый | 3 ст. л. |
| Масло растительное | 1 ст. л. |
| Вода газированная | 250 г |
Свекла ![]() |
5 ст. л. |
| Масло сливочное | по вкусу |
| Для любителей домашней выпечки. Необычной домашней выпечки. Которая так поднимает настроение пасмурным осенним днем! |

Смешиваем в емкости все сухие составляющие: мука, дрожжи, соль...

... кладем мелкий коричневый сахар и все хорошенько перемешиваем.

Отварную свеклу нарезаем маленькими кубиками

Ввводим, постоянно перемешивая, в сухую смесь растительное масло и газированную воду. Добавляем свеклу. Накрываем емкость пищевой пленкой и оставляем тесто подниматься. Оно должно увеличиться в объеме вдвое, происходит это примерно через час, полтора (зависит от температуры в помещении). Подошедшее тесто обиваем...

... формируем из него шар, который приминаем - получается лепешка. Помещаем ее в смазанную форму, накрываем пищевой пленкой и оставляем "отдохнуть" минут на 30 -40. Выпекаем нашу лепешку около 25 минут в горячей духовке. За 5 минут до готовности смазываем поверхность лепешки мягким сливочным маслом, присыпаем (совсем чуть-чуть) коричневым сахаром.
Розовая сдоба получается очень красивой!

Подаем наш свекольный хлеб горячим с хорошим красным вином, сыром и виноградом.
Замечательное средство от осенней хандры!


"Золотые летят мои дни -
Это кружат за окнами листья,
Слишком желтыми стали они
И рябин слишком красными кисти. Колыбельная слышится песнь -
Это ветер свистит и играет
На серебряных струнах берез
В зимний сон уходящему краю. Слышу голос поры золотой:
"Милый друг мой, отчаялась ждать я" -
Это осень, волнуясь листвой,
Раскрывает свои мне объятья!

Ночью в Москве: 

















































...