- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Постная медовая коврижка

Опубликованно 8 Мая 2015, в 16:20


Время приготовления: 30 минут

Ингридиенты для приготовления
Сахар 250 г
Мед 2 ст. л.
Сода 1 ч. л.
Разрыхлитель теста 1 ч. л.
Масло растительное 1 стак.
Мука пшеничная 2 стак.
Орех лещинный 1 стак.
Изюм 1 стак.
Вода 1 стак.
Корица 1 ч. л.
Глазурь пач.

Личные впечатления о рецепте
Отличный вариант, если вдруг гости захотят еще и чаю...

Постная медовая коврижка

такой она выпекается

если украсить,-быстрей съедается

приятного аппетита

В миску насыпьте сахар, налейте воду и растительное масло, немного нагрейте, добавьте мeд. Размешайте, чтобы сахар и мeд растворились. Смешайте в отдельной посуде соду, пряности, потом добавьте это в смесь масла, воды и мeда и тщательно вымесите , чтобы не было комков.

Добавьте орехи, изюм и муку с разрыхлителем.

Муки нужно столько, чтобы тесто напоминало густую сметану. Выпекайте в форме, выстланной пекарской бумагой или смазанной маслом и присыпанной мукой, 30 -35 минут при 200 градусах.

Коврижку можно есть в таком виде или разрезать поперeк и прослоить любым джемом или вареньем.

Можно покрыть глазурью и украсить.

Случайно стерли пошаговые, -что осталось...



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/50282-postnaya-medovaya-kovrizhka.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.