- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Постная медовая коврижка
Опубликованно 8 Мая 2015, в 16:20
Сахар | 250 г |
Мед | 2 ст. л. |
Сода | 1 ч. л. |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Масло растительное | 1 стак. |
Мука пшеничная | 2 стак. |
Орех лещинный | 1 стак. |
Изюм | 1 стак. |
Вода | 1 стак. |
Корица | 1 ч. л. |
Глазурь | пач. |
Отличный вариант, если вдруг гости захотят еще и чаю... |
Постная медовая коврижка
такой она выпекается
если украсить,-быстрей съедается
приятного аппетита
В миску насыпьте сахар, налейте воду и растительное масло, немного нагрейте, добавьте мeд. Размешайте, чтобы сахар и мeд растворились. Смешайте в отдельной посуде соду, пряности, потом добавьте это в смесь масла, воды и мeда и тщательно вымесите , чтобы не было комков.
Добавьте орехи, изюм и муку с разрыхлителем.
Муки нужно столько, чтобы тесто напоминало густую сметану. Выпекайте в форме, выстланной пекарской бумагой или смазанной маслом и присыпанной мукой, 30 -35 минут при 200 градусах.
Коврижку можно есть в таком виде или разрезать поперeк и прослоить любым джемом или вареньем.
Можно покрыть глазурью и украсить.
Случайно стерли пошаговые, -что осталось...
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/50282-postnaya-medovaya-kovrizhka.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.