Постная медовая коврижка
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
| Добавлено: | 2015-05-08 16:20:13 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 6 порций |
| Кухня | 101 |
| Сахар | 250 г |
| Мед | 2 ст. л. |
| Сода | 1 ч. л. |
| Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
| Масло растительное | 1 стак. |
| Мука пшеничная | 2 стак. |
Орех лещинный ![]() |
1 стак. |
| Изюм | 1 стак. |
| Вода | 1 стак. |
Корица ![]() |
1 ч. л. |
Глазурь ![]() |
пач. |
| Отличный вариант, если вдруг гости захотят еще и чаю... |

такой она выпекается

если украсить,-быстрей съедается

приятного аппетита
В миску насыпьте сахар, налейте воду и растительное масло, немного нагрейте, добавьте мeд. Размешайте, чтобы сахар и мeд растворились. Смешайте в отдельной посуде соду, пряности, потом добавьте это в смесь масла, воды и мeда и тщательно вымесите , чтобы не было комков.
Добавьте орехи, изюм и муку с разрыхлителем.
Муки нужно столько, чтобы тесто напоминало густую сметану. Выпекайте в форме, выстланной пекарской бумагой или смазанной маслом и присыпанной мукой, 30 -35 минут при 200 градусах.
Коврижку можно есть в таком виде или разрезать поперeк и прослоить любым джемом или вареньем.
Можно покрыть глазурью и украсить.
Случайно стерли пошаговые, -что осталось...

Днем в Москве: 

















































...