Лепешки с салом
Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
Добавлено: | 2015-05-08 16:20:11 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 101 |
Тесто дрожжевое | 500 г |
Сало | 500 г |
Чеснок | 3 шт |
Соль | ч. л. |
Спасибо автору Ирине Кутовой. Многие просили рецепт пампушек, что ж пожалуйста. Нежные, солененькие, ароматные лепешечки. Особенно хороши в теплом виде. Мой муж с удовольствием употребляет их не только к борщу, но и к кофе, дети вообще их обожают. А я просто в восторге от такого простого , но очень вкусного рецепта. |
Тесто раскатать в квадрат со сторонами ~30 см.
Сало вместе с чесноком пропустить через мясорубку. Добавить соль.
Намазать сало ровным слоем на пласт теста. Свернуть в рулет
Рулет нарезать на дольки толщиной ~4 см.
Каждую дольку хорошо обмакнуть в муку обоими срезами и размять пальцами так, чтобы получилась лепешка диаметром ~15 см. Если при растягивании лепешка будет липнуть, дополнительно посыпать мукой. Выпекать при t=200 ~220 °C до золотистого цвета.