Лепешки с луком
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
| Добавлено: | 2015-05-08 16:20:16 |
| Время приготовления: | 160 минут |
| Кол-во порций: | 16 порций |
Мука ![]() |
4 стак. |
| Соль | 1 ч. л. |
Дрожжи ![]() |
1 ч. л. |
Лук репчатый ![]() |
2 шт |
Вода ![]() |
300 мл |
Масло растительное ![]() |
2 ст. л. |
| Захотелось к гороховому супчику лепешечек вместо хлеба... сказано-сделано. |

В миску просеять муку, добавить соль, сухие дрожжи и слегка обжаренный на растительном масле лук, добавить теплую воду.

Замесить гладкое эластичное тесто, оставить для подъема (на часок), накрыть, чтобы не заветрилось.

Через часок тесто выросло в 2 раза

Теперь надо обмять тесто, разделить на 16 частей, скатать шарики, оставить минут на 10 (чтобы тесто отдохнуло)

Каждый шарик раскатаем в круглую лепешку (10-12 см), не очень тонко.

Обжарить на сухой сковороде с двух сторон, минуты по 1,5 с каждой стороны

Вот и готовы мои лепешечки.
Не знаю, как вам, а мне постоянно хочется перемен, так и сегодня - гороховый супчик с лепешечкой (просто, быстро, вкусно!), которую я смазала в серединке намазкой из сардин - было тем, чего мне не хватало в тот момент!
Вкусненько, присоединяйтесь!!!

Днем в Москве: 

















































...