Халва с орехами и лапшой
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
| Добавлено: | 2015-05-08 16:20:18 |
| Время приготовления: | 120 минут |
| Кол-во порций: | 9 порций |
| Кухня | 94 |
| Мука пшеничная | по вкусу |
| Яйцо куриное | 5 шт |
| Орехи грецкие | 1 кг |
Конфеты ![]() |
1 кг |
| Сахар | 2 стак. |
| Вода | 2 стак. |
| Масло растительное | по вкусу |
| Эту халву, обязательно готовят в праздник Ураза-Байрам! |

Яйца все взбейте.

На яйцах, без добавления воды замесите тесто, 2 таких круга получаеться.

Один круг раскатайте в пласт.

Пласт разрежьте на полоски.

А полоски на лапшу и жарьте по немногу в большом количестве масла.

Жарить лапшу надо быстро - чуть подзолотиться сразу-же вынимайте.

Орехи очистите от скорлупы и в духовкe чуть подсушите, чтобы хрустели.

Готовим сироп: возмите карамель, желательно со светлой начинкой.

Карамель, сахар и воду поставьте на огонь, чтобы растопить.

Сироп надо помешивать деревяной ложкой, готовность сиропа проверьте так - на блюдце капните сиропом, если не растекаеться, значит готов,

Лапшу и орехи перемешайте между собой и налейте горячий сироп и всё быстренько перемешайте. Bлaжными руками придайте форму прямоугольника и разрежьте на квадраты, пока горячий.

Ещё такие виды.

Ночью в Москве: 

















































...