Халва с орехами и лапшой
Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
Добавлено: | 2015-05-08 16:20:18 |
Время приготовления: | 120 минут |
Кол-во порций: | 9 порций |
Кухня | 94 |
Мука пшеничная | по вкусу |
Яйцо куриное | 5 шт |
Орехи грецкие | 1 кг |
Конфеты | 1 кг |
Сахар | 2 стак. |
Вода | 2 стак. |
Масло растительное | по вкусу |
Эту халву, обязательно готовят в праздник Ураза-Байрам! |
Яйца все взбейте.
На яйцах, без добавления воды замесите тесто, 2 таких круга получаеться.
Один круг раскатайте в пласт.
Пласт разрежьте на полоски.
А полоски на лапшу и жарьте по немногу в большом количестве масла.
Жарить лапшу надо быстро - чуть подзолотиться сразу-же вынимайте.
Орехи очистите от скорлупы и в духовкe чуть подсушите, чтобы хрустели.
Готовим сироп: возмите карамель, желательно со светлой начинкой.
Карамель, сахар и воду поставьте на огонь, чтобы растопить.
Сироп надо помешивать деревяной ложкой, готовность сиропа проверьте так - на блюдце капните сиропом, если не растекаеться, значит готов,
Лапшу и орехи перемешайте между собой и налейте горячий сироп и всё быстренько перемешайте. Bлaжными руками придайте форму прямоугольника и разрежьте на квадраты, пока горячий.
Ещё такие виды.