Карамельно-ореховые постные сухарики
Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
Добавлено: | 2015-05-08 16:20:21 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 101 |
Масло растительное | 3 ст. л. |
Сахар коричневый | 23 стак. |
Мука | 2 стак. |
Разрыхлитель теста | 2 ч. л. |
Орехи грецкие | 1 стак. |
Вода | 14 стак. |
Хрустящие, аппетитные, потрясающе карамельные сухарики. Легко готовить, и так приятно похрустеть с чайком или кофейком! |
В сковороду налить воду (3ст. л.) и высыпать сахар, на сильном огне сварить карамель до золотисто-коричневого цвета. Т. к. сахар мы берем коричневый, карамель получается ну оочень карамельной)). Вылить карамель тонким слоем на смазанную маслом растительным тарелку или (как у меня)силиконовый коврик, ну или еще куда-нибудь, чтобы потом ее легко можно было снять)).
Остывшую карамель поломать на кусочки и перемолоть в блендере или кофемолке.
Смешать муку, разрыхлитель и карамель. Добавить растительное масло, тщательно перемешать (растереть, чтобы масло хорошо распределилось). Добавить измельченные (но не слишком мелко)орехи. Влить воду. Вымесить тесто. Сформировать плоский батончик.
Отправить батончик в духовку, разогретую до 180-190 градусов, на 10 минут, затем снизить температуру на 20 градусов и печь еще минут 20. Готовый батон накрыть полотенцем и оставить остывать.
Остывший батон нарезать ломтиками ( батон получается довольно плотным и рассыпчатым, тонко нарезать сложно, но нужно постараться (у меня не особо получилось)). Тут уже можно приступить к дегустации, но - сухари так сухари! Выложить на противень и отправить в духовку при 120-130 гр. минут на 20. Я посыпала еще сахарком-люблю сахарные сухарики-но можно и без этого.
Ну вот такие аппетитные сухарики получились, да еще и вкусные, да еще и масла минимум-так что я почти не мучаюсь угрызениями совести, когда ими хрумкаю!