- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Шоколадное печенье с горчицей и фундуком

Опубликованно 8 Мая 2015, в 16:20


Время приготовления: 70 минут

Ингридиенты для приготовления
Мука 250 г
Какао-порошок 2 ст. л.
Горчица 1 ч. л.
Фундук 130 г
Масло сливочное 200 г
Сахар 50 г
Мед 4 ст. л.
Яйцо 1 шт
Соль 1 г

Личные впечатления о рецепте
Рассыпчатое песочное печенье с фундуком и с пикантным сочетанием вкусов шоколада, меда и горчицы.

Шоколадное печенье с горчицей и фундуком

Просеять муку, какао, горчицу и соль.

Фундук обжарить, почистить, измельчить в ступке и добавить к мучной смеси. Горсть орехов оставить для украшения.

Взбить размягченное масло с яйцом, сахаром и жидким медом.

Сахар предпочтительно использовать коричневый. У меня сахар "Универсальный" ТМ "Мистраль". Он придаст дополнительную пикантность богатому вкусу этого печенья.

Соединить обе смеси и вымесить липкое тесто. Тесто скатать в шар, завернуть в пленку и охладить в холодильнике не менее 30 минут.

Охлажденное тесто разделить на 2 части, скатать колбаски диаметром примерно 3 см, разрезать на шайбочки толщиной 1 см.

Печенье выложить на противень, вдавить в каждое печенье половинку целого фундука. Выпекать при температуре 180 градусов 15-20 минут. Готовое печенье хранить в плотно закрытом контейнере.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/50288-shokoladnoe-pechene-s-gorchicey-i-fundukom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.