Шоколадное печенье с горчицей и фундуком
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
| Добавлено: | 2015-05-08 16:20:29 |
| Время приготовления: | 70 минут |
| Кол-во порций: | 6 порций |
| Кухня | 64 |
| Мука | 250 г |
| Какао-порошок | 2 ст. л. |
Горчица ![]() |
1 ч. л. |
| Фундук | 130 г |
| Масло сливочное | 200 г |
Сахар ![]() |
50 г |
Мед ![]() |
4 ст. л. |
| Яйцо | 1 шт |
Соль ![]() |
1 г |
| Рассыпчатое песочное печенье с фундуком и с пикантным сочетанием вкусов шоколада, меда и горчицы. |

Просеять муку, какао, горчицу и соль.

Фундук обжарить, почистить, измельчить в ступке и добавить к мучной смеси. Горсть орехов оставить для украшения.

Взбить размягченное масло с яйцом, сахаром и жидким медом.

Сахар предпочтительно использовать коричневый. У меня сахар "Универсальный" ТМ "Мистраль". Он придаст дополнительную пикантность богатому вкусу этого печенья.

Соединить обе смеси и вымесить липкое тесто. Тесто скатать в шар, завернуть в пленку и охладить в холодильнике не менее 30 минут.

Охлажденное тесто разделить на 2 части, скатать колбаски диаметром примерно 3 см, разрезать на шайбочки толщиной 1 см.

Печенье выложить на противень, вдавить в каждое печенье половинку целого фундука. Выпекать при температуре 180 градусов 15-20 минут. Готовое печенье хранить в плотно закрытом контейнере.
![]()

Ночью в Москве: 

















































...