Шоколадное печенье с горчицей и фундуком
Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
Добавлено: | 2015-05-08 16:20:29 |
Время приготовления: | 70 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 64 |
Мука | 250 г |
Какао-порошок | 2 ст. л. |
Горчица | 1 ч. л. |
Фундук | 130 г |
Масло сливочное | 200 г |
Сахар | 50 г |
Мед | 4 ст. л. |
Яйцо | 1 шт |
Соль | 1 г |
Рассыпчатое песочное печенье с фундуком и с пикантным сочетанием вкусов шоколада, меда и горчицы. |
Просеять муку, какао, горчицу и соль.
Фундук обжарить, почистить, измельчить в ступке и добавить к мучной смеси. Горсть орехов оставить для украшения.
Взбить размягченное масло с яйцом, сахаром и жидким медом.
Сахар предпочтительно использовать коричневый. У меня сахар "Универсальный" ТМ "Мистраль". Он придаст дополнительную пикантность богатому вкусу этого печенья.
Соединить обе смеси и вымесить липкое тесто. Тесто скатать в шар, завернуть в пленку и охладить в холодильнике не менее 30 минут.
Охлажденное тесто разделить на 2 части, скатать колбаски диаметром примерно 3 см, разрезать на шайбочки толщиной 1 см.
Печенье выложить на противень, вдавить в каждое печенье половинку целого фундука. Выпекать при температуре 180 градусов 15-20 минут. Готовое печенье хранить в плотно закрытом контейнере.