- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

"Мешочки" с пшеном, мясом и овощами

Опубликованно 8 Мая 2015, в 16:20


Время приготовления: 100 минут

Ингридиенты для приготовления
Яйцо куриное 1 шт
Соль по вкусу
Масло растительное по вкусу
Молоко стак.
Мука 1 стак.
Вода 150 мл
Фарш мясной 150 г
Лук репчатый 1 шт
Морковь 1 шт
Пшено 3 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Очень вкусные, сытные "мешочки" можно взять с собой в дорогу или подавать, как основное блюдо, а также "мешочки" прекрасно подойдут на завтрак.

"Мешочки" с пшеном, мясом и овощами

Морковь натереть на средней тёрке, лук мелко нарезать.

Лук слегка обжарить на растительном масле.

Добавить морковь, слегка обжарить.

Добавить фарш.

Пшено промыть, добавить к овощам и фаршу, добавить воду и соль. Накрыть крышкой и тушить на медленном огне до готовности.

В данном рецепте я использовала пшено компании "Мистраль".

Пока готовится начинка, приготовим тесто. Для этого молоко, яйцо и соль хорошо перемешать, добавить муку и замесить тесто.

Тесто раскатать в тонкий пласт и с помощью круглой формы (я использовала блюдце) выдавить круги диаметром 14-15 см.

Начинка для мешочков готова.

На круг из теста выложить готовую начинку.

Собрать края в виде мешочка.

Из остатков теста сделать верёвочку.

Противень застелить бумагой для выпечки, смазать растительным маслом и выложить мешочки. Поверхность мешочков смазать яичным белком или растительным маслом. Выпекать при температуре 170-180 градусов 30 минут.

Мешочки готовы!

Мешочек в разрезе.

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/50290-quotmeshochkiquot-s-pshenom-myasom-i-ovoschami.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.