"Мешочки" с пшеном, мясом и овощами
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
| Добавлено: | 2015-05-08 16:20:47 |
| Время приготовления: | 100 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Кухня | 108 |
| Яйцо куриное | 1 шт |
| Соль | по вкусу |
| Масло растительное | по вкусу |
| Молоко | стак. |
| Мука | 1 стак. |
| Вода | 150 мл |
| Фарш мясной | 150 г |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Морковь | 1 шт |
| Пшено | 3 ст. л. |
| Очень вкусные, сытные "мешочки" можно взять с собой в дорогу или подавать, как основное блюдо, а также "мешочки" прекрасно подойдут на завтрак. |

Морковь натереть на средней тёрке, лук мелко нарезать.

Лук слегка обжарить на растительном масле.

Добавить морковь, слегка обжарить.

Добавить фарш.

Пшено промыть, добавить к овощам и фаршу, добавить воду и соль. Накрыть крышкой и тушить на медленном огне до готовности.

В данном рецепте я использовала пшено компании "Мистраль".

Пока готовится начинка, приготовим тесто. Для этого молоко, яйцо и соль хорошо перемешать, добавить муку и замесить тесто.

Тесто раскатать в тонкий пласт и с помощью круглой формы (я использовала блюдце) выдавить круги диаметром 14-15 см.

Начинка для мешочков готова.

На круг из теста выложить готовую начинку.

Собрать края в виде мешочка.

Из остатков теста сделать верёвочку.

Противень застелить бумагой для выпечки, смазать растительным маслом и выложить мешочки. Поверхность мешочков смазать яичным белком или растительным маслом. Выпекать при температуре 170-180 градусов 30 минут.
Мешочки готовы!
Мешочек в разрезе.
Приятного аппетита!

Вечером в Москве: 
















































...