"Мешочки" с пшеном, мясом и овощами
Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
Добавлено: | 2015-05-08 16:20:47 |
Время приготовления: | 100 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 108 |
Яйцо куриное | 1 шт |
Соль | по вкусу |
Масло растительное | по вкусу |
Молоко | стак. |
Мука | 1 стак. |
Вода | 150 мл |
Фарш мясной | 150 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Морковь | 1 шт |
Пшено | 3 ст. л. |
Очень вкусные, сытные "мешочки" можно взять с собой в дорогу или подавать, как основное блюдо, а также "мешочки" прекрасно подойдут на завтрак. |
Морковь натереть на средней тёрке, лук мелко нарезать.
Лук слегка обжарить на растительном масле.
Добавить морковь, слегка обжарить.
Добавить фарш.
Пшено промыть, добавить к овощам и фаршу, добавить воду и соль. Накрыть крышкой и тушить на медленном огне до готовности.
В данном рецепте я использовала пшено компании "Мистраль".
Пока готовится начинка, приготовим тесто. Для этого молоко, яйцо и соль хорошо перемешать, добавить муку и замесить тесто.
Тесто раскатать в тонкий пласт и с помощью круглой формы (я использовала блюдце) выдавить круги диаметром 14-15 см.
Начинка для мешочков готова.
На круг из теста выложить готовую начинку.
Собрать края в виде мешочка.
Из остатков теста сделать верёвочку.
Противень застелить бумагой для выпечки, смазать растительным маслом и выложить мешочки. Поверхность мешочков смазать яичным белком или растительным маслом. Выпекать при температуре 170-180 градусов 30 минут.
Мешочки готовы!
Мешочек в разрезе.
Приятного аппетита!