Лепешки с черным кунжутом и ароматными травами
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
| Добавлено: | 2015-05-08 16:20:51 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 2 порций |
| Дрожжи | 1 ч. л. |
| Соль | по вкусу |
| Сахар | по вкусу |
| Мука | 150 г |
| Крупа манная | 200 г |
| Вода | 280 мл |
| Масло растительное | 1 ст. л. |
Кунжут ![]() |
2 ст. л. |
| Приправа | по вкусу |
| Безумно вкусные лепешки. Очень нежные, мягкие, невозможно оторваться. За рецепт спасибо elena_fialka. Советую всем попробовать. Мой муж был в восторге. |

Начну с того, что я рецепт немного изменила на свой вкус. В рецепте указан чеснок, я не добавляла. У меня дома не было прованских трав, я использовала только орегано. А также, по словам автора, чернушка не является главным ингредиентом, можно добавлять по желанию. Время приготовления включает замес теста и выпечку. Добавляем еще 1 час и 40 минут.
Начинаем. Все сухие ингредиенты высыпать в миску

Добавим чернушку.

Добавляем масло и воду. Воды у меня ушло 260 мл вместо указаных 280 мл. Замешиваем тесто.

Если месите руками, тогда на это уйдет 5-7 минут. Сначала тесто липнет, а потом по истечение 3-4 минут становится как пластилин. Смазываем тесто оливковым маслом, делаем шар, заворачиваем в пленку и кладем в теплое место на 1 час.

Разделить тесто на 4 части, придать каждой части форму лепешки толщиной 2 см. У меня одна лепешка получилась немного тонкая, сильно я увлеклась лепкой.:) Выкладываем на застеленный бумагой для выпечки противень и сверху накрываем пленкой. Оставляем в теплом месте еще на 40 минут.

Потом делаем углубления в лепешках, посыпаем чесноком, травами и морской солью.

Выпекать в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 15 минут . У меня духовка с характером и вся выпечка подгарает при высокой температуре, поэтому я всегда ставлю на 10-20 градусов ниже. Я побоялась, что и лепешки подгорят и поставила температуру меньше. Они приготовились, но не зарумянились как следует. На вкус это конечно не повлияло.

Вкусные пушистые лепешки к ужину готовы!
[size=18]Приятного аппетита![/size]




Ночью в Москве: 

















































...