- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Штрудель с ванильным кремом и ревенем

Опубликованно 8 Мая 2015, в 16:20


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Тесто слоеное бездрожжевое 500 г
Ревень 300 г
Молоко 250 мл
Яйцо 3 шт
Сахар 7 ст. л.
Мука 2 ст. л.
Ванильный сахар 2 ч. л.
Масло сливочное 30 г

Личные впечатления о рецепте
Сладость и аромат ванильного крема в сочетании с кислинкой ревеня и сладкой сахарной корочкой... мммм... это что-то!!! Источник: toidutare. ee

Штрудель с ванильным кремом и ревенем

Приготовить крем:

2 яйца, 5 ст.л сахара и пакетик ванильного сахара взбить, добавить муку, разведённую небольшим количеством молока, взбить недолго ещё раз.

Поставить на горячую водяную баню, влить молоко и добавить масло; помешивая, нагреть, пока не загустеет (у меня это взяло минут 15).

Когда появятся бульки на поверхности, отставить крем в сторону, пусть отдыхает :)

Порезать ревень на кубики.

У меня он долго лежал на балконе, видно, что внутри появились пустоты, на вкусе это не отразилось.

Если в пачке тесто одним пластом, то разделить его на две части.

Каждую часть раскатать в длину, первую часть положить на выстеленный пекарской бумагой противень

Выложить заварной крем.

На крем выложить густо кубики ревеня

... и накрыть вторым слоем теста.

Защипнуть края, смазать взбитым яйцом и очень густо посыпать сахаром.

Выпекать при температуре 200 около 20 минут (у меня выпекалось 25 мин., поэтому такой зарумяненый пирожок получился).

Дать пирогу остыть...

... и кушать на здоровье!

Очень хрустящая корочка, сладкий ванильный крем и кислинка ревеня не оставили равнодушными никого!

Тесто впервые для пирога взяла НЕдрожжевое.. не скажу, что разочарована, но в следующий раз вернусь к проверенному слоёно-дрожжевому, оно мне кажется нежнее :))



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/50293-shtrudel-s-vanilnyim-kremom-i-revenem.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.