Штрудель с ванильным кремом и ревенем
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
| Добавлено: | 2015-05-08 16:20:58 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 59 |
| Тесто слоеное бездрожжевое | 500 г |
| Ревень | 300 г |
| Молоко | 250 мл |
Яйцо ![]() |
3 шт |
Сахар ![]() |
7 ст. л. |
| Мука | 2 ст. л. |
Ванильный сахар ![]() |
2 ч. л. |
| Масло сливочное | 30 г |
| Сладость и аромат ванильного крема в сочетании с кислинкой ревеня и сладкой сахарной корочкой... мммм... это что-то!!! Источник: toidutare. ee |

Приготовить крем:
2 яйца, 5 ст.л сахара и пакетик ванильного сахара взбить, добавить муку, разведённую небольшим количеством молока, взбить недолго ещё раз.
Поставить на горячую водяную баню, влить молоко и добавить масло; помешивая, нагреть, пока не загустеет (у меня это взяло минут 15).
Когда появятся бульки на поверхности, отставить крем в сторону, пусть отдыхает :)

Порезать ревень на кубики.
У меня он долго лежал на балконе, видно, что внутри появились пустоты, на вкусе это не отразилось.

Если в пачке тесто одним пластом, то разделить его на две части.
Каждую часть раскатать в длину, первую часть положить на выстеленный пекарской бумагой противень
Выложить заварной крем.

На крем выложить густо кубики ревеня

... и накрыть вторым слоем теста.
Защипнуть края, смазать взбитым яйцом и очень густо посыпать сахаром.

Выпекать при температуре 200 около 20 минут (у меня выпекалось 25 мин., поэтому такой зарумяненый пирожок получился).

Дать пирогу остыть...

... и кушать на здоровье!

Очень хрустящая корочка, сладкий ванильный крем и кислинка ревеня не оставили равнодушными никого!
Тесто впервые для пирога взяла НЕдрожжевое.. не скажу, что разочарована, но в следующий раз вернусь к проверенному слоёно-дрожжевому, оно мне кажется нежнее :))


Ночью в Москве: 

















































...