Штрудель с ванильным кремом и ревенем
Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
Добавлено: | 2015-05-08 16:20:58 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 59 |
Тесто слоеное бездрожжевое | 500 г |
Ревень | 300 г |
Молоко | 250 мл |
Яйцо | 3 шт |
Сахар | 7 ст. л. |
Мука | 2 ст. л. |
Ванильный сахар | 2 ч. л. |
Масло сливочное | 30 г |
Сладость и аромат ванильного крема в сочетании с кислинкой ревеня и сладкой сахарной корочкой... мммм... это что-то!!! Источник: toidutare. ee |
Приготовить крем:
2 яйца, 5 ст.л сахара и пакетик ванильного сахара взбить, добавить муку, разведённую небольшим количеством молока, взбить недолго ещё раз.
Поставить на горячую водяную баню, влить молоко и добавить масло; помешивая, нагреть, пока не загустеет (у меня это взяло минут 15).
Когда появятся бульки на поверхности, отставить крем в сторону, пусть отдыхает :)
Порезать ревень на кубики.
У меня он долго лежал на балконе, видно, что внутри появились пустоты, на вкусе это не отразилось.
Если в пачке тесто одним пластом, то разделить его на две части.
Каждую часть раскатать в длину, первую часть положить на выстеленный пекарской бумагой противень
Выложить заварной крем.
На крем выложить густо кубики ревеня
... и накрыть вторым слоем теста.
Защипнуть края, смазать взбитым яйцом и очень густо посыпать сахаром.
Выпекать при температуре 200 около 20 минут (у меня выпекалось 25 мин., поэтому такой зарумяненый пирожок получился).
Дать пирогу остыть...
... и кушать на здоровье!
Очень хрустящая корочка, сладкий ванильный крем и кислинка ревеня не оставили равнодушными никого!
Тесто впервые для пирога взяла НЕдрожжевое.. не скажу, что разочарована, но в следующий раз вернусь к проверенному слоёно-дрожжевому, оно мне кажется нежнее :))