- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Лепешки с диким рисом

Опубликованно 8 Мая 2015, в 16:21


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Молоко 250 мл
Мед 1 ст. л.
Тмин 1 ч. л.
Кинза 1 ст. л.
Дрожжи 15 г
Мука пшеничная 500 г
Соль 1 ч. л.
Рис дикий по вкусу
Масло оливковое 2 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Когда у меня остается вареный рис, я готовлю рисовые лепешки. В этот раз я решила приготовить их с Диким рисом Мистраль Акватика. Получились вкусные, симпатичные лепешки. Можно подать к первым блюдам, а можно использовать для бутербродов.

Лепешки с диким рисом

Муку растереть с дрожжами. Добавить тмин, соль. В теплом молоке растворить мед и влить в муку, замешивая тесто.

В конце замеса добавить рис.

Зелень и масло. Замесить тесто в течение 10 минут. Сначала оно будет слегка липнуть к рукам.

Переложить тесто в чашку, накрыть и убрать для подхода. Тесто должно увеличиться в 2 раза. Затем тесто разделить на 8 частей, сформировать лепешки. Я делала толщиной примерно 0,5 см, диаметром 7-10см. Оставить лепешки на 10 минут для вторичного подхода.

Духовку разогреть вместе с противнем до 240С. Затем перенести лепешки на противень, снизить температуру до 220С и выпекать 5 минут. Затем снизить до 200С и выпекать еще 5-10 минут до готовности. Ориентируйтесь на свою духовку.

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/50302-lepeshki-s-dikim-risom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.