Лепешки с диким рисом
Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
Добавлено: | 2015-05-08 16:21:25 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Молоко | 250 мл |
Мед | 1 ст. л. |
Тмин | 1 ч. л. |
Кинза | 1 ст. л. |
Дрожжи | 15 г |
Мука пшеничная | 500 г |
Соль | 1 ч. л. |
Рис дикий | по вкусу |
Масло оливковое | 2 ст. л. |
Когда у меня остается вареный рис, я готовлю рисовые лепешки. В этот раз я решила приготовить их с Диким рисом Мистраль Акватика. Получились вкусные, симпатичные лепешки. Можно подать к первым блюдам, а можно использовать для бутербродов. |
Муку растереть с дрожжами. Добавить тмин, соль. В теплом молоке растворить мед и влить в муку, замешивая тесто.
В конце замеса добавить рис.
Зелень и масло. Замесить тесто в течение 10 минут. Сначала оно будет слегка липнуть к рукам.
Переложить тесто в чашку, накрыть и убрать для подхода. Тесто должно увеличиться в 2 раза. Затем тесто разделить на 8 частей, сформировать лепешки. Я делала толщиной примерно 0,5 см, диаметром 7-10см. Оставить лепешки на 10 минут для вторичного подхода.
Духовку разогреть вместе с противнем до 240С. Затем перенести лепешки на противень, снизить температуру до 220С и выпекать 5 минут. Затем снизить до 200С и выпекать еще 5-10 минут до готовности. Ориентируйтесь на свою духовку.
Приятного аппетита!