Сегодня: MSK: Курсы: 96.91 руб (-1.15)100.68 руб (-2.25) Нефть: Погода: Пасмурно Вечером в Москве: -3 °C..-5 °C Виджет В избранное PDA @ - Почта

Нежный овсяный яблочно-грушевый пирог "Диетический"


Нежный овсяный яблочно-грушевый пирог "Диетический"
Категория: Рецепты > Выпечка > Другие изделия
Добавлено: 2015-05-08 16:21:19
Время приготовления: 45 минут
Кол-во порций: 8 порций
Национальная кухня
Кухня 89
Ингридиенты для приготовления
Хлопья овсяные 1 стак.
Мука овсяная 3 стак.
Мука пшеничная 1 стак.
Фруктоза 3 ст. л.
Соль по вкусу
Разрыхлитель теста 1 ч. л.
Масло сливочное 90 г
Корица 1 ч. л.
Ванилин 1 ч. л.
Яблоко 2 шт
Груша 1 шт
Личные впечатления о рецепте
Для тех, кто любит сочно-хрустящие насыпные пироги! Знаю, что нас сайте имеется много рецептов насыпных пирогов, и всё же впервые рискну выложить и свой рецепт. Размещаю рецепт, желая помочь тем, кому "увы" нельзя манку, нельзя белую пшеничную муку и нельзя увлекаться сахаром! А овсянка - напротив рекомендуется! Возможно он понравится тем, у кого в семье есть диабетик! Этот нежный, я бы даже сказала "влажный" пирог-десерт мой самый любимый! Моя палочка-выручалочка, когда хочется в сырую погоду побаловать себя горячим, чайком с домашней выпечкой.
Пошаговое приготовление

Сначала я натираю на крупной тёрке 2 больших яблока и крупную грушу, желательно сладких сортов, т. к. это позволяет мне уменьшить до минимума кол-во сахара (фруктозы)

Затем смешиваю в миске все сухие компоненты. Муку обязательно просеиваю с целью обогащения кислородом. Это обязательно нужно делать! Если учесть то, что в муке иногда попадаются посторонние включения.

Итак, наша сухая смесь готова. И натёрты фрукты.

Далее я беру овальную стеклянную форму и застилаю её пекарской бумагой.

Затем нужно насыпать большую часть сухой смеси на дно формы и разровнять, не утрамбовывая. И сверху распределить наши натёртые фрукты (Вместе с соком!)

Если вам кажется, что сока уж слишком много, можете слегка отжать фрукты в другую ёмкость. Я этого не делаю.

Затем выложить поверх фруктов оставшуюся часть сухой смеси, слегка разравнивая ложкой.

Следующий шаг - это натереть на тёрке охлажденное сливочное масло. На фото видно как я беру пол пачки масла (90 г). Но чаще всего я беру масла ещё меньше около 50 г. Так как меня не смущает, если мой пирог будет немного "бесформенный" - то есть кушать его можно ложечкой, как тортик. И даже если сбоку остаются овсяные крошки мне это нравится. В конце концов моя цель - получить для себя наиболее диетическое блюдо:)

Я тру масло прямо "на весу", однако это не всем может показаться удобным. Поэтому натрите его на тарелочку, а затем посыпьте сверху на пирог воздушными крошками масла

Вот он наш пирог готов к отправке в духовку, которую мы раскаляем до 180 -200 градусов (вашу духовку вы знаете лучше меня:)). Выпекаем пирог приблизительно 30-40 минут. Будьте внимательны! Приглядывайте за нашим ПУШИШКОЙ, чтобы не пригорел. Фрукты пустят сок. Масло растает и "свяжет" всю нашу сухую смесь.

После извлечения из духовки оставьте на какое то время пирог в покое - не вынимайте его из формы. Пусть немного остынет. Я обычно перекладываю его на блюдо часа через 2 вместе с бумагой, осторожно.

На этом фото пирог уже без бумаги и посыпан сахарной пудрой, т. к. это праздничный вариант. Пекся на Рождественских каникулах (и на него было много претендентов, кроме меня))) Мои взрослые мальчишки всегда "таскают" мою диетическую выпечку!

Угощайтесь на здоровье! От всей души хочу, чтоб вам пригодился и понравился этот рецепт! Пирог получается очень фруктовый (фруктов значительная часть в нём). Может кто-то и не назовёт его пирогом, а просто сочтёт фруктовым десертом. И не судите строго, ведь рецепт не для ВСЕХ - ТЕХ кому можно есть ВСЁ! А для тех, кто ищетдля своих детей или для себя ДИЕТИЧЕСКУЮ выпечку и хочет разнообразить свой стол.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!


← Предыдущий рецептСледующий рецепт →

  • Комментарии (0)
avatar

Введите ссылку

Введите текст ссылки

Введите ссылку

Введите ссылку (youtube.com)

Войдите через социальную сеть
или анонимно
Создавать опрос могут только зарегистрированные пользователи.

Идёт загрузка...

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.


Песочные трубочки с шоколадно-заварным кремом
Песочные трубочки с шоколадно-заварным кремом

Предлагаю рецепт трубочек, которые приготовлены из песочного теста с шоколадно-заварным...

    неизвестно Читать далее
Шоколадный пирог "Ягодная полянка"
Шоколадный пирог "Ягодная полянка"

Воздушный шоколадный бисквит, орехи и свежие ягоды. Идеальное сочетание. Нежный,...

    неизвестно Читать далее
Пирог на кефире "Бубланина"
Пирог на кефире "Бубланина"

Рецепт мне достался от нашего друга Пети. По его словам этот пирог он очень...

    неизвестно Читать далее
Тарт соленый с мясом
Тарт соленый с мясом

Если я вас замучила сладкими пирогами, то попробуйте мой соленый мясной киш!...

    неизвестно Читать далее
Пирог с вишней "Вишневый сад"
Пирог с вишней "Вишневый сад"

Сегодня мы расскажем, как приготовить пирог с вишней. Рецепт вкусного пирога...

    150 минут Читать далее
Сырники с зеленью и сыром
Сырники с зеленью и сыром

Чаще всего сырники - сладкое блюдо. Но в этот раз я приготовила несладкие творожные...

    30 минут Читать далее
Пита с цуккини
Пита с цуккини

Еще один вариант использования теста фило и цуккини. Можно есть теплым и холодным,...

    неизвестно Читать далее
Кабачково-манные оладьи
Кабачково-манные оладьи

Захотелось приготовить кабачковые блинчики, но проведя «ревизию» на кухне, понял,...

    неизвестно Читать далее
Галисийский пирог "Бика де Трибес"
Галисийский пирог "Бика де Трибес"

Бика – знаменитый галисийский пирог, очень сдобный и ароматный. Говорят, что...

    900 минут Читать далее

Доска бесплатных объявлений России.


Объявления на NewsRbk board Добавить объявление



Самое читаемое

Категории рецептов

Назначения рецептов

Национальные кухни

Развернуть весь список

Автомобили с пробегом

Погода в Москве - сегодня


Москва
Пасмурно 07 февраля в пятницу
Вечером -3 °C..-5 °C
ветер 0 – 2 м/c северо-восточный

Пасмурно 08 февраля в субботу
Ночью -3 °C..-5 °C
ветер 0 – 2 м/c северо-восточный

Пасмурно 08 февраля в субботу
Утром -4 °C..-6 °C
ветер 0 – 2 м/c северо-восточный

Пасмурно 08 февраля в субботу
Днем -2 °C..-4 °C
ветер 0 – 2 м/c северо-восточный

Киев
Пасмурно 07 февраля в пятницу
Днем -1 °C..-3 °C
ветер 1 – 3 м/c северо-восточный

Пасмурно 07 февраля в пятницу
Вечером -3 °C..-5 °C
ветер 1 – 3 м/c северо-восточный

Пасмурно 08 февраля в субботу
Ночью -5 °C..-7 °C
ветер 0 – 2 м/c северо-восточный

Пасмурно 08 февраля в субботу
Утром -5 °C..-7 °C
ветер 1 – 3 м/c северо-восточный

Минск
Облачно 07 февраля в пятницу
Днем 0 °C..-2 °C
ветер 1 – 3 м/c северо-восточный

Пасмурно 07 февраля в пятницу
Вечером -1 °C..-3 °C
ветер 1 – 3 м/c северо-восточный

Пасмурно 08 февраля в субботу
Ночью -2 °C..-4 °C
ветер 1 – 3 м/c восточный

Пасмурно 08 февраля в субботу
Утром -3 °C..-5 °C
ветер 2 – 4 м/c восточный

Погода в других городах

Курсы валют

/ /
USD
91,950 +0,662  92,612
EUR
100,365 -0,148  100,217
UAH
23,493 +0,301  23,793
CZK
39,438 +0,558  39,997
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
KZT
20,376 +0,147  20,523
KGS
10,273 +0,074  10,347
CNY
12,752 -0,007  12,745
MDL
51,882 +0,336  52,217
XDR
122,032 +1,178  123,210
JPY
60,963 +0,167  61,130
БВК
21,743 +0,184  21,926
→ Информер курса валют

Поздравления на телефон


 

Рейтинг@Mail.ru