Творожное печенье с семечками
Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
Добавлено: | 2015-05-08 16:21:17 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Маргарин | 150 г |
Сахар | 150 г |
Яйцо | 2 шт |
Творог | 250 г |
Разрыхлитель теста | 2 ч. л. |
Мука | 300 г |
Семечки подсолнуха | 50 г |
Рецепт из серии - однажды и навсегда! Попробовав однажды это нежное хрустящее печенье, вы полюбите его навсегда, как я. Вкуснейшее печенье, делается легко и быстро, выглядит оригинально. Это очень домашний, "уютный" рецепт. Спасибо его автору Анастасии Скрипкиной. |
Вот такой набор продуктов.
Маргарин (если хотите, можете использовать сливочное масло) растереть с сахаром. Добавить яйца. Размешать.
Добавить творог, перемешать. Творог может быть любой жирности.
Добавить муку и разрыхлитель.
Замесить тесто. Возможно придется добавить немного муки, но совсем чуть-чуть, тесто должно быть довольно липким.
Противень застелить бумагой для выпечки. Мокрыми руками сформировать шарики, на противне пальчиками сделать лепешечки, я их делаю довольно большими, по девять штук на противень. Из этого набора ингредиентов получается два противня по 9 штук. Вы, естественно, можете делать по своему усмотрению, но очень маленькими делать не нужно.
Посыпать семечками. Поставить в духовку и выпекать при температуре 180 градусов минут 20. Как только печеньки приобретут красивый золотистый цвет, вынимаем из духовки.
Это очень вкусно! Приятного чаепития!