Хлебцы с разными добавками
Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
Добавлено: | 2015-05-08 16:21:12 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Мука пшеничная | 90 г |
Мука ржаная | 90 г |
Масло растительное | 4 ч. л. |
Мед | 1 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Вода | 100 мл |
Семечки подсолнуха | по вкусу |
Паприка сладкая | по вкусу |
Кунжут | по вкусу |
Тмин | по вкусу |
Мак | по вкусу |
Орехи | по вкусу |
Дрожжи | 1 ч. л. |
Зачем покупать хлебцы, если их легко можно сделать в домашних условиях? Ароматные, несложные в исполнении и очень вкусные, они могут стать отличной альтернативой хлебу, и, конечно же, придадут сил и бодрости! |
В миске смешиваем оба вида муки, мед, 1/2 ч. л. без верха дрожжей, щепотку соли, кипяченую воду и растительное масло.
Разминаем тесто руками в течение нескольких минут и оставляем на час.
Раскатываем тесто в тонкий пласт. Я раскатывала его по половине в формах размером 19 на 19 см. Оставляем еще на 10 минут.
Поверхность теста смазываем водой или растительным маслом, если вы делаете постный вариант хлебцев или яичным белком, если не постный. Честно говоря, добавки лучше всего держатся именно на белке. Украшаем поверхность пласта теста специями по диагонали. Подобрать добавки можно по собственному вкусу, например, семечки подсолнечника заменить на тыквенные или семена льна, орехи тоже можно заменить на любые другие. После того, как украсили, слегка прижимаем добавки скалкой и режем на прямоугольники. Их должно получиться около 16 штук.
Выпекаем хлебцы в разогретой до 180 градусов Цельсия духовке минут 20, до легкого зарумянивания.