Сегодня: MSK: Курсы: 87.28 руб (-0.10)93.73 руб (-0.34) Нефть: Погода: Облачно Ночью в Москве: 15 °C..17 °C Виджет В избранное PDA @ - Почта

Морковно-лимонный торт


Морковно-лимонный торт
Категория: Рецепты > Выпечка > Другие изделия
Добавлено: 2015-05-08 16:21:09
Время приготовления: 90 минут
Кол-во порций: 10 порций
Национальная кухня
Кухня 104
Ингридиенты для приготовления
Морковь 450 г
Мука 400 г
Сахар коричневый 305 г
Лимон 2 шт
Масло растительное 150 мл
Пудинг ванильный 1 пач.
Миндаль 150 г
Корица 1 ч. л.
Сода 1 ч. л.
Вода 780 мл
Личные впечатления о рецепте
7 апреля христиане отмечают радостный и светлый праздник Благовещения. Предлагаю испечь к этому празднику совершенно постный, но вкусный и нежный торт. Яркий лимонный вкус и аромат, необычный цвет, крем на миндальном молоке, которое мы изготовим самостоятельно, и ещё конфеты из миндального жмыха. Присоединяйтесь!
Пошаговое приготовление

Для начала приготовим необходимые продукты.

Конечно, крем для торта можно приготовить на покупном ореховом молоке: соевом, кокосовом, миндальном, и у меня есть пакет кокосового молока. Но, если я могу в московских магазинах купить любое молоко, это не значит, что его могут купить все свободно по всей России! Поэтому мы повозимся немного дольше, но сами приготовим крем на миндальном молоке из миндаля, который можно купить практически на любом рынке.

Сначала приготовим миндальное молоко для крема. Миндаль можно очистить, но можно и не делать этого. Я очистила. Очищенный миндаль высыпаем в чашу блендера.

Вливаем стакан холодной воды и тщательно измельчаем.

Получаем почти белую эмульсию, похожую на молоко. Если миндаль не очищать, то молоко получится кремового цвета.

Переливаем содержимого чаши блендера в кастрюльку, вливаем ещё 2 стакана воды и ставим на огонь. Доводим до кипения и варим 5 минут, снимаем с огня, накрываем крышкой и выдерживаем 10 минут.

Сливаем молоко через плотную ткань, жмых хорошо отжимаем.

Молоко готово.

Не выбрасывайте жмых, выложите его в отдельную кастрюльку, он нам пригодится для конфет.

Высыпаем в кастрюльку порошок ванильного пудинга, постоянно мешая понемногу вливаем миндальное молоко, добавляем 7 ст. л. сахара и ставим на малый огонь. Варим при помешивании до загустения, до первых "бульков".

Вместо порошка пудинга можно взять 40 г крахмала или муки и пакетик ванильного сахара.

Снимаем с огня и накрываем пленкой так, чтобы пленка лежала на поверхности пудинга, так на нем не образуется корочка. Убираем в холод до полного охлаждения.

Лимоны нарезаем кусками, выбирая косточки, и измельчаем в блендере в кашу.

Можно использовать сырые лимоны, но я предварительно лимоны проварила 15 минут, чтобы убрать возможную сильную горечь, а потом охладила.

Лимонную массу делим на две равные части: одну - в тесто, одну - в крем.

Займемся тестом. Морковь натираем на мелкой терке.

Смешиваем в миске тертую морковь, сахар, растительное масло, лимонную

массу и 80 мл воды. Это "сырая" миска.

В другой миске смешиваем муку, соду и корицу. Это "сухая" миска.

Соединяем миски. Хорошо перемешиваем. Тесто готово.

Противень застилаем пергаментом, смазываем его растительным маслом, относительно ровным слоем выкладываем тесто.

Отправляем в слегка разогретую духовку и выпекаем минут 25 при температуре 175 град.

Вынимаем готовый корж, переворачиваем его на доску вместе с бумагой, накрываем мокрым полотенцем на 15 минут, полотенце снимаем и убираем бумагу. Корж остужаем и потом разрезаем на 4 части.

Можно испечь отдельно 3 или 4 коржа.

В остывший пудинг добавляем лимонную массу и взбиваем до однородности. Каждый корж обильно смазываем кремом, убираем в холод для пропитки на ночь.

Пока торт пропитывается, изготовим чудесные конфетки из миндального жмыха. В кастрюльку со жмыхом выливаем банку сладкого сгущенного молока и добавляем 50 г сливочного масла, ставим на малый огонь и увариваем при постоянном (!) размешивании до состояния густой манной каши и кремового цвета. Хорошо охлаждаем смесь и катаем небольшие шарики, обваливаем в кокосовой стружке или какао.

Украшаем наш постный торт и подаем к столу.

Я обсыпала бока желтой кокосовой стружкой, сверху уложила мармеладные горошинки и залила малиновым сиропом, чуть-чуть.


← Предыдущий рецептСледующий рецепт →

  • Комментарии (0)
avatar

Введите ссылку

Введите текст ссылки

Введите ссылку

Введите ссылку (youtube.com)

Войдите через социальную сеть
или анонимно
Создавать опрос могут только зарегистрированные пользователи.

Идёт загрузка...

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.


Песочные трубочки с шоколадно-заварным кремом
Песочные трубочки с шоколадно-заварным кремом

Предлагаю рецепт трубочек, которые приготовлены из песочного теста с шоколадно-заварным...

    неизвестно Читать далее
Шоколадный пирог "Ягодная полянка"
Шоколадный пирог "Ягодная полянка"

Воздушный шоколадный бисквит, орехи и свежие ягоды. Идеальное сочетание. Нежный,...

    неизвестно Читать далее
Пирог на кефире "Бубланина"
Пирог на кефире "Бубланина"

Рецепт мне достался от нашего друга Пети. По его словам этот пирог он очень...

    неизвестно Читать далее
Тарт соленый с мясом
Тарт соленый с мясом

Если я вас замучила сладкими пирогами, то попробуйте мой соленый мясной киш!...

    неизвестно Читать далее
Пирог с вишней "Вишневый сад"
Пирог с вишней "Вишневый сад"

Сегодня мы расскажем, как приготовить пирог с вишней. Рецепт вкусного пирога...

    150 минут Читать далее
Сырники с зеленью и сыром
Сырники с зеленью и сыром

Чаще всего сырники - сладкое блюдо. Но в этот раз я приготовила несладкие творожные...

    30 минут Читать далее
Пита с цуккини
Пита с цуккини

Еще один вариант использования теста фило и цуккини. Можно есть теплым и холодным,...

    неизвестно Читать далее
Кабачково-манные оладьи
Кабачково-манные оладьи

Захотелось приготовить кабачковые блинчики, но проведя «ревизию» на кухне, понял,...

    неизвестно Читать далее
Галисийский пирог "Бика де Трибес"
Галисийский пирог "Бика де Трибес"

Бика – знаменитый галисийский пирог, очень сдобный и ароматный. Говорят, что...

    900 минут Читать далее

Доска бесплатных объявлений России.


Объявления на NewsRbk board Добавить объявление



Самое читаемое

Категории рецептов

Назначения рецептов

Национальные кухни

Развернуть весь список

Автомобили с пробегом

Hyundai - Tucson Hyundai - Tucson

2017 г.вып, 1600 см3, 175л.с.

0 км

цена: 1 690 000 руб

Hyundai - Tucson Hyundai - Tucson

2016 г.вып, 2000 см3, 185л.с.

32 955 км

цена: 1 338 000 руб

Audi - Q7 Audi - Q7

2007 г.вып, 3600 см3, 278л.с.

176 700 км

цена: 850 000 руб

ГАЗ - ГАЗель 3302 ГАЗ - ГАЗель 3302

2006 г.вып, 2800 см3, 140л.с.

280 000 км

цена: 300 000 руб

KIA - cee'd KIA - cee'd

2008 г.вып, 1400 см3, 109л.с.

88 907 км

цена: 370 000 руб

Погода в Москве - сегодня


Москва
Облачно 26 июня в среду
Ночью 15 °C..17 °C
ветер 0 – 2 м/c северо-западный

Облачно 26 июня в среду
Утром 18 °C..20 °C
ветер 1 – 3 м/c северо-западный

Облачно 26 июня в среду
Днем 22 °C..24 °C
ветер 1 – 3 м/c северо-западный

Ясно 26 июня в среду
Вечером 19 °C..21 °C
ветер -1 – 1 м/c северный

Киев
Ясно 26 июня в среду
Ночью 16 °C..18 °C
ветер -1 – 1 м/c северный

Ясно 26 июня в среду
Утром 20 °C..22 °C
ветер 0 – 2 м/c северо-западный

Малооблачно 26 июня в среду
Днем 25 °C..27 °C
ветер 1 – 3 м/c северо-западный

Ясно 26 июня в среду
Вечером 23 °C..25 °C
ветер -1 – 1 м/c северо-западный

Минск
Ясно 26 июня в среду
Ночью 13 °C..15 °C
ветер -1 – 1 м/c западный

Ясно 26 июня в среду
Утром 21 °C..23 °C
ветер 1 – 3 м/c северо-западный

Малооблачно 26 июня в среду
Днем 25 °C..27 °C
ветер 0 – 2 м/c западный

Ясно 26 июня в среду
Вечером 22 °C..24 °C
ветер -1 – 1 м/c западный

Погода в других городах

Курсы валют

/ /
USD
91,950 +0,662  92,612
EUR
100,365 -0,148  100,217
UAH
23,493 +0,301  23,793
CZK
39,438 +0,558  39,997
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
KZT
20,376 +0,147  20,523
KGS
10,273 +0,074  10,347
CNY
12,752 -0,007  12,745
MDL
51,882 +0,336  52,217
XDR
122,032 +1,178  123,210
JPY
60,963 +0,167  61,130
БВК
21,743 +0,184  21,926
→ Информер курса валют

Поздравления на телефон


 

Рейтинг@Mail.ru