- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Слоеные поросята

Опубликованно 8 Мая 2015, в 16:21


Время приготовления: 30 минут

Ингридиенты для приготовления
Сахар коричневый 2 ст. л.
Тесто слоеное 250 г
Сок 2 ст. л.
Зерно по вкусу
Мед 1 ст. л.
Вода 1 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Очень веселые слойки. Не останутся не замеченными ни детьми, не взрослыми. С вишневым ароматом и медовым вкусом.

Слоеные поросята

Раскатать тесто не тонко.

Вырезать стаканом кружки.

Застелить противень бумагой для выпечки и выложить на нее круги теста.

Размешать мед с водой и смазать круги.

Отмерить нужное количество коричневого сахара

и смешать с вишневым соком.

Аккуратно чайной ложкой распределить "красный" сахар по всей поверхности кружков. Сейчас мы видим ярко-красные пятна, но вишневый сок имеет свойство при выпечки бледнеть и в итоге мы получим розоватый оттенок, как у настоящих поросят.

Любой подходящей маленькой формочкой вырезать маленькие кружки-будущие пятачки.

Кончиком ножа сделать прорези-ноздри.

Средней формой вырезать круги и

разрезать каждый круг на 4 части. Это будут ушки.

Прикрепляем ушки и пятачки ко всем кружкам.

Делаем глазки из кофейных зерен (если делать для деток - лучше заменить на другой ингредиент).

Выпекаем 10-15 минут при 170-180 С. Угощаемся вкусными розовыми хрюшками.

Разрез у всех слоек одинаковый... но все же...



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/50305-sloenyie-porosyata.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.