Слоеные поросята
Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
Добавлено: | 2015-05-08 16:21:46 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 3 порций |
Сахар коричневый | 2 ст. л. |
Тесто слоеное | 250 г |
Сок | 2 ст. л. |
Зерно | по вкусу |
Мед | 1 ст. л. |
Вода | 1 ст. л. |
Очень веселые слойки. Не останутся не замеченными ни детьми, не взрослыми. С вишневым ароматом и медовым вкусом. |
Раскатать тесто не тонко.
Вырезать стаканом кружки.
Застелить противень бумагой для выпечки и выложить на нее круги теста.
Размешать мед с водой и смазать круги.
Отмерить нужное количество коричневого сахара
и смешать с вишневым соком.
Аккуратно чайной ложкой распределить "красный" сахар по всей поверхности кружков. Сейчас мы видим ярко-красные пятна, но вишневый сок имеет свойство при выпечки бледнеть и в итоге мы получим розоватый оттенок, как у настоящих поросят.
Любой подходящей маленькой формочкой вырезать маленькие кружки-будущие пятачки.
Кончиком ножа сделать прорези-ноздри.
Средней формой вырезать круги и
разрезать каждый круг на 4 части. Это будут ушки.
Прикрепляем ушки и пятачки ко всем кружкам.
Делаем глазки из кофейных зерен (если делать для деток - лучше заменить на другой ингредиент).
Выпекаем 10-15 минут при 170-180 С. Угощаемся вкусными розовыми хрюшками.
Разрез у всех слоек одинаковый... но все же...