Слоеные поросята
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
| Добавлено: | 2015-05-08 16:21:46 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 3 порций |
Сахар коричневый ![]() |
2 ст. л. |
| Тесто слоеное | 250 г |
Сок ![]() |
2 ст. л. |
| Зерно | по вкусу |
| Мед | 1 ст. л. |
| Вода | 1 ст. л. |
| Очень веселые слойки. Не останутся не замеченными ни детьми, не взрослыми. С вишневым ароматом и медовым вкусом. |

Раскатать тесто не тонко.

Вырезать стаканом кружки.

Застелить противень бумагой для выпечки и выложить на нее круги теста.

Размешать мед с водой и смазать круги.

Отмерить нужное количество коричневого сахара

и смешать с вишневым соком.

Аккуратно чайной ложкой распределить "красный" сахар по всей поверхности кружков. Сейчас мы видим ярко-красные пятна, но вишневый сок имеет свойство при выпечки бледнеть и в итоге мы получим розоватый оттенок, как у настоящих поросят.

Любой подходящей маленькой формочкой вырезать маленькие кружки-будущие пятачки.

Кончиком ножа сделать прорези-ноздри.

Средней формой вырезать круги и

разрезать каждый круг на 4 части. Это будут ушки.

Прикрепляем ушки и пятачки ко всем кружкам.

Делаем глазки из кофейных зерен (если делать для деток - лучше заменить на другой ингредиент).

Выпекаем 10-15 минут при 170-180 С. Угощаемся вкусными розовыми хрюшками.
Разрез у всех слоек одинаковый... но все же...

Ночью в Москве: 

















































...