Тарт с бананами и шоколадом "Банан в шоке"
Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
Добавлено: | 2015-05-08 16:21:43 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Кухня | 64 |
Яйцо | 1 шт |
Шоколад | 100 г |
Молоко | 200 мл |
Банан | 3 шт |
Масло сливочное | 100 г |
Вода | 50 мл |
Сахар | 150 г |
Мука пшеничная | 250 г |
Сироп сахарный | 3 ст. л. |
Немногие могут устоять перед этим восхитительным сочетанием - банан и шоколад... Приглашаю попробовать рецепт известного французского шефа Лилиана Териньона. |
Муку, сахар и размягченное сливочное масло растираем в крошку. Добавляем воду и замешиваем эластичное тесто. Можно добавить еще немного муки, чтобы оно не липло к рукам. Убираем в холодильник.
Подготавливаем бананы : очищаем, нарезаем вдоль пополам
Достаем наше охлажденное тесто из холодильника, раскатываем на присыпанном мукой столе. Скалкой переносим в форму (у меня форма 26 см в диаметре) и обрезаем излишки. Укладываем нарезанные бананы. И вот здесь я поняла, что допустила огромную ошибку - надо было укладывать в разъемную форму! - Как доставать потом буду?
Яйцо (если яйца совсем мелкие, лучше взять 2) разбалтываем в 125 мл молока - эту часть молока можно также заменить сливками
В кастрюле разогреваем оставшиеся 75 мл молока, добавляем 100г шоколада.
В смесь яйца и молока осторожно, постоянно помешивая, вливаем горячий шоколад, размешиваем до однородной консистенции
И заливаем наш тарт. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку.
Через 30 минут тарт готов. Достаем из духовки и обязательно еще горячий поливаем сахарным сиропом. Сначала охлаждаем до комнатной температуры, затем убираем в холодильник. Надо отметить, что достался он на удивление легко, но в следующий раз все равно буду пользоваться разъемной.
Если тарт постоит в холодильнике хотя бы часа 2, заливка очень хорошо застынет. Но меня очень торопили - требовали окончания фотосессии, чтобы скорей его отведать. То, что осталось через два часа было совсем не "модельного" вида.