Кадаиф в тесте юфка (фило)
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
| Добавлено: | 2015-05-08 16:21:49 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 78 |
Тесто фило ![]() |
2 шт |
Тесто пресное ![]() |
250 г |
Масло растительное ![]() |
стак. |
Орехи грецкие ![]() |
1 стак. |
Орехи грецкие ![]() |
стак. |
Вода ![]() |
4 стак. |
Сахар ![]() |
4 стак. |
| Масло сливочное | 100 г |
| Юфкалы кадаиф татлысы. Два теста юфка и кадаиф, которые популярны в Турции. Но к сожалению, в странах СНГ их сложно найти. Когда-нибудь, я надеюсь, любая хозяйка сможет воспроизвести этот десерт у себя дома. |

Для сиропа смешиваем сахар с водой, доводим до кипения. И оставляем остужаться.

Тесто юфка режим пополам, смазываем каждую половину маслом с водой.

Выкладываем на половинку теста кадаиф, сверху измельченный грецкий орех.

Свернуть рулет. Немного смазать маслом с водой конец теста, чтобы рулет не развалился. Разрезать рулет (ширина, примерно, два пальца).

Выложить, на смазанную маслом форму, сверху каждого рулетика - по кусочку сливочного масла.

Ставим в разогретую до 170 град. духовку. Жарим до коричневого оттенка.

Горячий кадаиф поливаем холодным сахарным сиропом. Оставляем на полчасика в сиропе (иногда снова собираем щербет и поливаем).

Сверху каждого рулетика выкладываем измельченный грецкий орех или фисташками (очень мелкими).
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
![]()
![]()
![]()

Вечером в Москве: 

















































...