Кадаиф в тесте юфка (фило)
Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
Добавлено: | 2015-05-08 16:21:49 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 78 |
Тесто фило | 2 шт |
Тесто пресное | 250 г |
Масло растительное | стак. |
Орехи грецкие | 1 стак. |
Орехи грецкие | стак. |
Вода | 4 стак. |
Сахар | 4 стак. |
Масло сливочное | 100 г |
Юфкалы кадаиф татлысы. Два теста юфка и кадаиф, которые популярны в Турции. Но к сожалению, в странах СНГ их сложно найти. Когда-нибудь, я надеюсь, любая хозяйка сможет воспроизвести этот десерт у себя дома. |
Для сиропа смешиваем сахар с водой, доводим до кипения. И оставляем остужаться.
Тесто юфка режим пополам, смазываем каждую половину маслом с водой.
Выкладываем на половинку теста кадаиф, сверху измельченный грецкий орех.
Свернуть рулет. Немного смазать маслом с водой конец теста, чтобы рулет не развалился. Разрезать рулет (ширина, примерно, два пальца).
Выложить, на смазанную маслом форму, сверху каждого рулетика - по кусочку сливочного масла.
Ставим в разогретую до 170 град. духовку. Жарим до коричневого оттенка.
Горячий кадаиф поливаем холодным сахарным сиропом. Оставляем на полчасика в сиропе (иногда снова собираем щербет и поливаем).
Сверху каждого рулетика выкладываем измельченный грецкий орех или фисташками (очень мелкими).
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!