Творожный торт «Дачный»
Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
Добавлено: | 2015-05-08 16:21:53 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 104 |
Молоко | 1 л |
Ванилин | 2 пакет. |
Соль | по вкусу |
Разрыхлитель теста | 2 ч. л. |
Мука | 5 стак. |
Сахар | 4 стак. |
Яйцо куриное | 9 шт |
Творог | 500 г |
Масло сливочное | 410 г |
Арахис | 350 г |
Вода | 1 ст. л. |
Три дня дома. Праздник – не праздник, когда в доме нет «сладенького». Побродив по просторам Интернета, нашла несколько рецептов тортиков из творожного теста. Рецепт крема взяла из старенького маминого блокнота. Соединив все воедино, получился неплохой результат. |
1. Творог + яйца + сахар – взбить блендером
2. Муку просеять, добавить разрыхлитель, ваниль, соль – хорошо перемешать
3. В муке сделать углубление, вылить жидкую массу и хорошо вымешать тесто, по необходимости добавлять муку (зависит от влажности творога)
4. Тесто положить в целлофановый кулек и отправить на 12 часов в холодильник.
5. Достаем тесто из холодильника, делим его на 10 частей, скатываем шарики и обратно в холодильник, будем брать по одному шарику и выпекать.
6. Перед выпечкой коржей сделать заварной крем:
4 яйца взбиваем миксером, добавляя 2 ст. сахара, пачку ванили.
Продолжая взбивать, добавляем сюда немного холодного молока (≈1 стакан) и по чуть-чуть добавляя всю муку, продолжаем взбивать миксером, чтобы не было комков.
7. Оставшееся молоко выливаем в алюминиевую кастрюлю (у меня стальная кастрюля). Сюда же выливаем взбитую смесь и ставим на маленький огонь
8. Берем венчик, и не отходя от кастрюли постоянно мешаем, не останавливаясь, пока жидкость перейдет в густую смесь. (у меня времени ушло ≈ 15-20 минут)
9. Сваренный крем остудить (т. к. в алюминиевой кастрюле долго нельзя держать продукты, то можно сразу переложить крем в другую посуду).
Как только крем остыл, добавить в него мягкое сливочное масло и взбить миксером. Крем готов.
10. духовку нагреть до 1800С.
11. На пекарской бумаге карандашом обвести контур вокруг большой тарелки (диаметр 25см) и перевернуть бумагу. Круг хорошо виден.
12. Бумагу с контуром слегка притрусить мукой, положить тесто, и на него положить другой листик пекарской бумаги. Скалкой выкатываем тонкий корж.
13. Снимаем верхний лист пекарской бумаги, накалываем вилкой корж и отправляем в духовку.
Выпекаем корж приблизительно 12-14 минут
14. Остуживаем коржи, откладываем самый красивый для украшения карамелью
15. Арахис поджарить, остудить, почистить, смолоть – для украшения торта
16. Готовим карамель: на сухую сковороду высыпаем сахар и наливаем воду.
17. Не мешать, а покачивать сковороду до полного растворения сахара до ярко желтого цвета. Сюда добавляем сливочное масло.
18. Быстро выливаем карамель на отложенный корж и быстро размазываем ножом, смазанным сливочным маслом. Коржу дать полностью остыть
19. Собираем торт, хорошо промазываем каждый корж и бока кремом.
20. Торт обсыпаем со всех сторон смолотыми орехами.
21. Ставим обратно в холодильник на сутки
22. Торт получается большой и очень тяжелый. У меня в этом торте не хватает два коржа, пришлось сладкоежкам сделать пирожное, которое к вечеру съели.
23. Готовый торт в разрезе.