Итальянские лепешки с сыром
Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
Добавлено: | 2015-05-08 16:21:57 |
Время приготовления: | 45 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Сыр твердый | 100 г |
Молоко | 50 мл |
Вода | 50 мл |
Соль | ч. л. |
Масло оливковое | 50 мл |
Мука | 250 г |
Однажды дома не оказалось хлеба, решила испечь лепешки, Очень быстро готовятся и прекрасная альтернатива хлебу, ну и просто на закуску. |
Муку, оливковое масло и соль хорошо перемешать. Добавить воду и молоко, продолжать вымешивать тесто около 10 минут. Затем разделить тесто на 4 части, скатать колобки.
Накрыть полотенцем, оставить полежать 15 минут. Затем скалкой раскатать каждый колобок в лепешку, проколоть в нескольких местах вилкой, присыпать тертым сыром.
Выстелить противень бумагой для выпечки, смазанной маслом. Выложить лепешки, выпекать при температуре 200 градусов 15-20 минут.
Приятного Вам аппетита!!!