"Бомба"
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
| Добавлено: | 2015-05-08 16:22:00 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
Тесто дрожжевое ![]() |
400 г |
Ветчина ![]() |
300 г |
| Салями | 100 г |
| Сыр голландский | 150 г |
| Майонез | 100 г |
Чеснок ![]() |
1 зуб. |
Соус ![]() |
100 г |
Салат ![]() |
200 г |
| Ну, конечно же, не настоящая, а в виде слоеных тостов, а вы что подумали?! Мне очень нравится этот вид сборки и подачи тостов, удобно и на столе, и на природе. В качестве прослойки-наполнителя можно использовать сыр, ветчину, салями, нарезку собственного приготовления, любую рыбу или морепродукты, в общем, все, что вы любите и предпочитаете. То же самое касается соуса - красный или белый, острый или сладкий - огромный полет для фантазии, а главное - это очень компактно, вкусно и аппетитно смотрится! |

Для выпечки нам понадобятся круглые высокие формы 20 см высотой и 10-12 см в диаметре, которые надо смазать маслом, а дно застелить пекарской бумагой.
Тесто обмять, сформовать в булочки диаметром чуть меньшим, чем диаметр формы. Я использовала банки от растворимого кофе.

Поместить в форму и поставить на расстойку минут на 20.

Поднявшееся тесто смазать взбитым яйцом и выпекать в прогретой до 180"С духовке 20 минут до золотисто-коричневого цвета. Ориентируйтесь на вашу духовку.

Дать остыть и освободить от формы.

Срезать верхнюю корочку...

и нарезать кусочками.

Намазать соусом и поместить ветчину, накрыть ее листиком салата...

Накрыть следующим кусочком тоста, смазать соусом и поместить следующий наполнитель и т. д.

Пока не закончатся тосты.

Накрыть срезанной крышечкой и завернуть в фольгу.
Перед употреблением разрезать "бомбу" пополам и кушать, снимая понравившийся слой.
П. С. Нарезанные овощи лучше подать отдельно.
Рецепт Ночного теста http://www.povarenok .ru/recipes/show/759 64/
![]()

Ночью в Москве: 

















































...