"Бомба"
Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
Добавлено: | 2015-05-08 16:22:00 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Тесто дрожжевое | 400 г |
Ветчина | 300 г |
Салями | 100 г |
Сыр голландский | 150 г |
Майонез | 100 г |
Чеснок | 1 зуб. |
Соус | 100 г |
Салат | 200 г |
Ну, конечно же, не настоящая, а в виде слоеных тостов, а вы что подумали?! Мне очень нравится этот вид сборки и подачи тостов, удобно и на столе, и на природе. В качестве прослойки-наполнителя можно использовать сыр, ветчину, салями, нарезку собственного приготовления, любую рыбу или морепродукты, в общем, все, что вы любите и предпочитаете. То же самое касается соуса - красный или белый, острый или сладкий - огромный полет для фантазии, а главное - это очень компактно, вкусно и аппетитно смотрится! |
Для выпечки нам понадобятся круглые высокие формы 20 см высотой и 10-12 см в диаметре, которые надо смазать маслом, а дно застелить пекарской бумагой.
Тесто обмять, сформовать в булочки диаметром чуть меньшим, чем диаметр формы. Я использовала банки от растворимого кофе.
Поместить в форму и поставить на расстойку минут на 20.
Поднявшееся тесто смазать взбитым яйцом и выпекать в прогретой до 180"С духовке 20 минут до золотисто-коричневого цвета. Ориентируйтесь на вашу духовку.
Дать остыть и освободить от формы.
Срезать верхнюю корочку...
и нарезать кусочками.
Намазать соусом и поместить ветчину, накрыть ее листиком салата...
Накрыть следующим кусочком тоста, смазать соусом и поместить следующий наполнитель и т. д.
Пока не закончатся тосты.
Накрыть срезанной крышечкой и завернуть в фольгу.
Перед употреблением разрезать "бомбу" пополам и кушать, снимая понравившийся слой.
П. С. Нарезанные овощи лучше подать отдельно.
Рецепт Ночного теста http://www.povarenok .ru/recipes/show/759 64/