Кукурузное печенье с изюмом и кедровыми орехами
Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
Добавлено: | 2015-05-08 16:22:03 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 108 |
Лимон | 1 шт |
Молоко | 7 стак. |
Изюм | 100 г |
Орехи кедровые | 80 г |
Сахар | 150 г |
Яйцо | 2 шт |
Масло сливочное | 150 г |
Экстракт | 1 ч. л. |
Разрыхлитель теста | 10 г |
Мука пшеничная | 250 г |
Мука кукурузная | 350 г |
Сахарная пудра | по вкусу |
Это нежное печенье родом из региона Италии Венето. Называются эти печеньки Zaleti из-за их желтого цвета. В переводе с Венетского диалекта "Zaleti" значит "маленькие желтые штучки". |
В миске смешиваем оба вида муки, добавляем разрыхлитель и все перемешиваем.
Изюм замачиваем в теплой воде на 10 минут.
Сливочное масло (размягченное) взбиваем с сахаром,
Добавляем по-одному яйца и еще раз взбиваем.
Изюм просушиваем бумажным полотенцем и добавляем его к масляной смеси. Туда же добавляем кедровые орехи, молоко, мелко-натертую цедру лимона, экстракт ванили и тщательно все вымешиваем.
Постепенно вводим в полученную массу всю муку, хорошенько вмешивая ее до получения однородного теста.
Противень выстилаем бумагой для выпечки. Из теста формируем овальные печенья, длиной 7-8 см каждое, кладем их на противень и выпекаем 20-25 минут в предварительно разогретой до 190градусов духовке.
Когда готовое печенье остынет, посыпаем его сахарной пудрой.