Кукурузное печенье с изюмом и кедровыми орехами
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
| Добавлено: | 2015-05-08 16:22:03 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 108 |
| Лимон | 1 шт |
| Молоко | 7 стак. |
| Изюм | 100 г |
| Орехи кедровые | 80 г |
| Сахар | 150 г |
| Яйцо | 2 шт |
| Масло сливочное | 150 г |
Экстракт ![]() |
1 ч. л. |
| Разрыхлитель теста | 10 г |
| Мука пшеничная | 250 г |
| Мука кукурузная | 350 г |
| Сахарная пудра | по вкусу |
| Это нежное печенье родом из региона Италии Венето. Называются эти печеньки Zaleti из-за их желтого цвета. В переводе с Венетского диалекта "Zaleti" значит "маленькие желтые штучки". |

В миске смешиваем оба вида муки, добавляем разрыхлитель и все перемешиваем.

Изюм замачиваем в теплой воде на 10 минут.

Сливочное масло (размягченное) взбиваем с сахаром,

Добавляем по-одному яйца и еще раз взбиваем.

Изюм просушиваем бумажным полотенцем и добавляем его к масляной смеси. Туда же добавляем кедровые орехи, молоко, мелко-натертую цедру лимона, экстракт ванили и тщательно все вымешиваем.

Постепенно вводим в полученную массу всю муку, хорошенько вмешивая ее до получения однородного теста.

Противень выстилаем бумагой для выпечки. Из теста формируем овальные печенья, длиной 7-8 см каждое, кладем их на противень и выпекаем 20-25 минут в предварительно разогретой до 190градусов духовке.

Когда готовое печенье остынет, посыпаем его сахарной пудрой.
![]()

Ночью в Москве: 

















































...