- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Кадаиф в тесте юфка (фило)
Опубликованно 8 Мая 2015, в 16:21
Тесто фило | 2 шт |
Тесто пресное | 250 г |
Масло растительное | стак. |
Орехи грецкие | 1 стак. |
Орехи грецкие | стак. |
Вода | 4 стак. |
Сахар | 4 стак. |
Масло сливочное | 100 г |
Юфкалы кадаиф татлысы. Два теста юфка и кадаиф, которые популярны в Турции. Но к сожалению, в странах СНГ их сложно найти. Когда-нибудь, я надеюсь, любая хозяйка сможет воспроизвести этот десерт у себя дома. |
Кадаиф в тесте юфка (фило)
Для сиропа смешиваем сахар с водой, доводим до кипения. И оставляем остужаться.
Тесто юфка режим пополам, смазываем каждую половину маслом с водой.
Выкладываем на половинку теста кадаиф, сверху измельченный грецкий орех.
Свернуть рулет. Немного смазать маслом с водой конец теста, чтобы рулет не развалился. Разрезать рулет (ширина, примерно, два пальца).
Выложить, на смазанную маслом форму, сверху каждого рулетика - по кусочку сливочного масла.
Ставим в разогретую до 170 град. духовку. Жарим до коричневого оттенка.
Горячий кадаиф поливаем холодным сахарным сиропом. Оставляем на полчасика в сиропе (иногда снова собираем щербет и поливаем).
Сверху каждого рулетика выкладываем измельченный грецкий орех или фисташками (очень мелкими).
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/50306-kadaif-v-teste-yufka-filo.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.