- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Кадаиф в тесте юфка (фило)

Опубликованно 8 Мая 2015, в 16:21


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Тесто фило 2 шт
Тесто пресное 250 г
Масло растительное стак.
Орехи грецкие 1 стак.
Орехи грецкие стак.
Вода 4 стак.
Сахар 4 стак.
Масло сливочное 100 г

Личные впечатления о рецепте
Юфкалы кадаиф татлысы. Два теста юфка и кадаиф, которые популярны в Турции. Но к сожалению, в странах СНГ их сложно найти. Когда-нибудь, я надеюсь, любая хозяйка сможет воспроизвести этот десерт у себя дома.

Кадаиф в тесте юфка (фило)

Для сиропа смешиваем сахар с водой, доводим до кипения. И оставляем остужаться.

Тесто юфка режим пополам, смазываем каждую половину маслом с водой.

Выкладываем на половинку теста кадаиф, сверху измельченный грецкий орех.

Свернуть рулет. Немного смазать маслом с водой конец теста, чтобы рулет не развалился. Разрезать рулет (ширина, примерно, два пальца).

Выложить, на смазанную маслом форму, сверху каждого рулетика - по кусочку сливочного масла.

Ставим в разогретую до 170 град. духовку. Жарим до коричневого оттенка.

Горячий кадаиф поливаем холодным сахарным сиропом. Оставляем на полчасика в сиропе (иногда снова собираем щербет и поливаем).

Сверху каждого рулетика выкладываем измельченный грецкий орех или фисташками (очень мелкими).

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/50306-kadaif-v-teste-yufka-filo.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.