- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Абрикосово-лимонные солнышки

Опубликованно 8 Мая 2015, в 16:22


Время приготовления: 50 минут

Ингридиенты для приготовления
Абрикос 850 мл
Масло сливочное 250 г
Сахар 170 г
Ванильный сахар 1 пач.
Соль по вкусу
Лимон по вкусу
Яйцо 4 шт
Мука 250 г
Крахмал 50 г
Порошок пекарский 1 ч. л.
Молоко 3 ст. л.
Сахарная пудра 100 г

Личные впечатления о рецепте
В преддверии выходных и для поднятия зимнего настроения предлагаю рецепт из моей любимой книги: "Das grosse Backbuch". Рекомендую употреблять солнышки с чашкой какао и обязательно под теплым пледом с интересной книжкой ;))

Абрикосово-лимонные солнышки

Абрикосы без сока положить в глубокую тарелку, покрытую кухонной бумагой, чтобы они высохли.

Для теста: Масло сливочное (размягченное), сахар, ванильный сахар и щепотку соли взбить в кухонном комбайне до кремообразной массы. Добавить цедру лимона. По одному вмешать яйца.

Муку, крахмал и порошок для выпечки смешать вместе и потихоньку добавить в тесто. Под конец добавить молоко и все перемешать.

Выложить тесто (заполнить на 2/3) в силиконовые или бумажные формочки. Если используются бумажные - то для стойкости формы положить 3 формочки одну в другую (см. фото). Я брала и силиконовые и бумажные.

Сверху на тесто в каждую формочку поместить половинку абрикоса и немножко ее придавить.

Духовку заранее разогреть 175 °C и выпекать наши солнышки приблизительно 20 мин. Вот так они выглядят уже испеченные.

Дать им обязательно остыть.

А пока они остывают, мы делаем лимонную пасту. Сахарную пудру смешать с лимонным соком до состояния густой пасты.

С помощью силиконовой кисточки намазать вокруг абрикоса (кексик уже должен быть остывшим) нашу лимонную пасту.

Ну вот и все!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/50312-abrikosovo-limonnyie-solnyishki.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.