Абрикосово-лимонные солнышки
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
| Добавлено: | 2015-05-08 16:22:12 |
| Время приготовления: | 50 минут |
| Кол-во порций: | 18 порций |
| Кухня | 59 |
Абрикос ![]() |
850 мл |
| Масло сливочное | 250 г |
| Сахар | 170 г |
| Ванильный сахар | 1 пач. |
| Соль | по вкусу |
| Лимон | по вкусу |
| Яйцо | 4 шт |
| Мука | 250 г |
| Крахмал | 50 г |
| Порошок пекарский | 1 ч. л. |
| Молоко | 3 ст. л. |
| Сахарная пудра | 100 г |
| В преддверии выходных и для поднятия зимнего настроения предлагаю рецепт из моей любимой книги: "Das grosse Backbuch". Рекомендую употреблять солнышки с чашкой какао и обязательно под теплым пледом с интересной книжкой ;)) |

Абрикосы без сока положить в глубокую тарелку, покрытую кухонной бумагой, чтобы они высохли.
Для теста: Масло сливочное (размягченное), сахар, ванильный сахар и щепотку соли взбить в кухонном комбайне до кремообразной массы. Добавить цедру лимона. По одному вмешать яйца.
Муку, крахмал и порошок для выпечки смешать вместе и потихоньку добавить в тесто. Под конец добавить молоко и все перемешать.
Выложить тесто (заполнить на 2/3) в силиконовые или бумажные формочки. Если используются бумажные - то для стойкости формы положить 3 формочки одну в другую (см. фото). Я брала и силиконовые и бумажные.
Сверху на тесто в каждую формочку поместить половинку абрикоса и немножко ее придавить.

Духовку заранее разогреть 175 °C и выпекать наши солнышки приблизительно 20 мин. Вот так они выглядят уже испеченные.
Дать им обязательно остыть.

А пока они остывают, мы делаем лимонную пасту. Сахарную пудру смешать с лимонным соком до состояния густой пасты.

С помощью силиконовой кисточки намазать вокруг абрикоса (кексик уже должен быть остывшим) нашу лимонную пасту.
Ну вот и все!!!

Вечером в Москве: 

















































...