Киш с беконом и цветной капустой
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
| Добавлено: | 2015-05-08 16:22:22 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
Мука ![]() |
1 стак. |
Маргарин ![]() |
125 г |
Сметана ![]() |
3 ст. л. |
| Соль | по вкусу |
Бекон ![]() |
200 г |
Лук-порей ![]() |
2 шт |
Капуста цветная ![]() |
2 шт |
Сливки ![]() |
200 мл |
Яйцо ![]() |
3 шт |
Сыр твердый ![]() |
200 г |
| Орех мускатный | по вкусу |
| Пирожок не сложен в исполнении, но очень вкусен. Мои мужчины были в восторге. |

Муку просеять, добавить щепотку соли, маргарин, нарезанный на кусочки. Порубить ножом или растереть руками в крошку. Добавить сметану и замесить тесто.

Скатать в шар, завернуть в пленку и убрать на холод на 1 час.

Подготовить продукты для начинки. Бекон и порей нарезать. Капусту отварить в подсоленной воде в течение 5 минут. Быстро остудить под струей холодной воды и разделить на небольшие соцветия.

Бекон нарезать и обжарить. Выложить в миску и отложить.

На той же сковороде слегка обжарить нарезанный полукольцами порей.
Все продукты соединить в миске и аккуратно перемешать.

Тесто слегка раскатать, выложить в форму (в 26, глубина 4 см), смазанную маслом, размять по всей форме, сделав высокие бортики. Застелить пекарской бумагой, высыпать сухой горох и поставить в духовку на 15 минут.
Извлечь из духовки, удалить горох и бумагу.

Яйца взбить, добавить сливки и специи, перемешать.

Сыр натереть на крупной терке, выложить в сливочно-яичную смесь и перемешать.

В начинку выложить примерно 2/3 заливки и перемешать. Выложить на тесто.

Сверху равномерно выложить оставшуюся заливку. Можно еще посыпать 1 ст. л. пармезана, натертого на мелкой терке.

Выпекать в течение 30-40 минут при 200*С.

Готовый пирог немного охладить в форме, затем аккуратно извлечь и посыпать зеленью.

Нарезать, когда полностью остынет.
Пирог очень хорош с молоком. Приятного аппетита!!!

Ночью в Москве: 

















































...