Киш с беконом и цветной капустой
Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
Добавлено: | 2015-05-08 16:22:22 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Мука | 1 стак. |
Маргарин | 125 г |
Сметана | 3 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Бекон | 200 г |
Лук-порей | 2 шт |
Капуста цветная | 2 шт |
Сливки | 200 мл |
Яйцо | 3 шт |
Сыр твердый | 200 г |
Орех мускатный | по вкусу |
Пирожок не сложен в исполнении, но очень вкусен. Мои мужчины были в восторге. |
Муку просеять, добавить щепотку соли, маргарин, нарезанный на кусочки. Порубить ножом или растереть руками в крошку. Добавить сметану и замесить тесто.
Скатать в шар, завернуть в пленку и убрать на холод на 1 час.
Подготовить продукты для начинки. Бекон и порей нарезать. Капусту отварить в подсоленной воде в течение 5 минут. Быстро остудить под струей холодной воды и разделить на небольшие соцветия.
Бекон нарезать и обжарить. Выложить в миску и отложить.
На той же сковороде слегка обжарить нарезанный полукольцами порей.
Все продукты соединить в миске и аккуратно перемешать.
Тесто слегка раскатать, выложить в форму (в 26, глубина 4 см), смазанную маслом, размять по всей форме, сделав высокие бортики. Застелить пекарской бумагой, высыпать сухой горох и поставить в духовку на 15 минут.
Извлечь из духовки, удалить горох и бумагу.
Яйца взбить, добавить сливки и специи, перемешать.
Сыр натереть на крупной терке, выложить в сливочно-яичную смесь и перемешать.
В начинку выложить примерно 2/3 заливки и перемешать. Выложить на тесто.
Сверху равномерно выложить оставшуюся заливку. Можно еще посыпать 1 ст. л. пармезана, натертого на мелкой терке.
Выпекать в течение 30-40 минут при 200*С.
Готовый пирог немного охладить в форме, затем аккуратно извлечь и посыпать зеленью.
Нарезать, когда полностью остынет.
Пирог очень хорош с молоком. Приятного аппетита!!!