Постные кофейно–шоколадные бублики с черносливом
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
| Добавлено: | 2015-05-08 16:22:25 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
Кофе растворимый ![]() |
250 мл |
| Масло растительное | 75 мл |
Дрожжи ![]() |
6 г |
| Сахар | 4 ст. л. |
| Какао-порошок | 1 ст. л. |
Чернослив ![]() |
30 шт |
| Соль | по вкусу |
Мука ![]() |
550 г |
| Вкусные и ароматные бублики. Подходят и тем, кто соблюдает пост. |

В небольшом количестве воды (примерно 50 мл) и 1 чайной ложки сахара развести дрожжи. Дать подняться.
Замесить тесто из кофе, какао-порошка, масла, сахара, соли, поднявшихся дрожжей и муки. В конце добавить чернослив, который предварительно замочить в кипятке (можно в чае, алкоголе) и порезать. Тесто должно быть мягким, эластичным.

Тесто поставить в теплое место примерно на 1 час (должно увеличиться примерно в 2 раза).

Тесто разделить на небольшие шарики, от размера шарика будет зависеть размер бублика (у меня получилось 7 бубликов).
Из каждого шарика руками сделать «колбаску» и раскатать ее в длинную и тонкую «колбаску». Сложить пополам и скрутить «спиралькой».
Соединить и закрепить края.

Перед выпечкой каждый бублик смазать растительным маслом.

Бублики выпекать 10-15 минут при темп. 220-240 гр.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Днем в Москве: 

















































...