- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Постные кофейно–шоколадные бублики с черносливом
Опубликованно 8 Мая 2015, в 16:22
Кофе растворимый | 250 мл |
Масло растительное | 75 мл |
Дрожжи | 6 г |
Сахар | 4 ст. л. |
Какао-порошок | 1 ст. л. |
Чернослив | 30 шт |
Соль | по вкусу |
Мука | 550 г |
Вкусные и ароматные бублики. Подходят и тем, кто соблюдает пост. |
Постные кофейно–шоколадные бублики с черносливом
В небольшом количестве воды (примерно 50 мл) и 1 чайной ложки сахара развести дрожжи. Дать подняться.
Замесить тесто из кофе, какао-порошка, масла, сахара, соли, поднявшихся дрожжей и муки. В конце добавить чернослив, который предварительно замочить в кипятке (можно в чае, алкоголе) и порезать. Тесто должно быть мягким, эластичным.
Тесто поставить в теплое место примерно на 1 час (должно увеличиться примерно в 2 раза).
Тесто разделить на небольшие шарики, от размера шарика будет зависеть размер бублика (у меня получилось 7 бубликов).
Из каждого шарика руками сделать «колбаску» и раскатать ее в длинную и тонкую «колбаску». Сложить пополам и скрутить «спиралькой».
Соединить и закрепить края.
Перед выпечкой каждый бублик смазать растительным маслом.
Бублики выпекать 10-15 минут при темп. 220-240 гр.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/50314-postnyie-kofeyno–shokoladnyie-bubliki-s-chernoslivom.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.