- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Постные кофейно–шоколадные бублики с черносливом

Опубликованно 8 Мая 2015, в 16:22


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Кофе растворимый 250 мл
Масло растительное 75 мл
Дрожжи 6 г
Сахар 4 ст. л.
Какао-порошок 1 ст. л.
Чернослив 30 шт
Соль по вкусу
Мука 550 г

Личные впечатления о рецепте
Вкусные и ароматные бублики. Подходят и тем, кто соблюдает пост.

Постные кофейно–шоколадные бублики с черносливом

В небольшом количестве воды (примерно 50 мл) и 1 чайной ложки сахара развести дрожжи. Дать подняться.

Замесить тесто из кофе, какао-порошка, масла, сахара, соли, поднявшихся дрожжей и муки. В конце добавить чернослив, который предварительно замочить в кипятке (можно в чае, алкоголе) и порезать. Тесто должно быть мягким, эластичным.

Тесто поставить в теплое место примерно на 1 час (должно увеличиться примерно в 2 раза).

Тесто разделить на небольшие шарики, от размера шарика будет зависеть размер бублика (у меня получилось 7 бубликов).

Из каждого шарика руками сделать «колбаску» и раскатать ее в длинную и тонкую «колбаску». Сложить пополам и скрутить «спиралькой».

Соединить и закрепить края.

Перед выпечкой каждый бублик смазать растительным маслом.

Бублики выпекать 10-15 минут при темп. 220-240 гр.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/50314-postnyie-kofeyno–shokoladnyie-bubliki-s-chernoslivom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.