- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Ватрушки с ягодами

Опубликованно 8 Мая 2015, в 16:22


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Молоко 200 мл
Маргарин 50 г
Яйцо 1 шт
Дрожжи 1 ч. л.
Ванильный сахар 1 пакет.
Соль 1 ч. л.
Масло растительное 1 ст. л.
Мука 3 стак.
Сахар 6 ст. л.
Ягода 1 стак.

Личные впечатления о рецепте
Очень вкусно! Вместо ягод можно использовать творожную начинку.

Ватрушки с ягодами

В теплом молоке тщательно растворить дрожжи, добавить чайную ложку сахара и столовую ложку муки, все перемешать, поставить опару в тепло до появления пузырьков, минут на 15.

Ягоды, предварительно размороженные, смешать с сахаром и мукой.

В миске слегка растереть растопленный маргарин, яйцо, сахар, ванильный сахар, растительное масло и соль, перелить эту смесь в опару, перемешать, всыпать стакан просеянной муки, смешать,

затем, подсыпая остальную просеянную муку, замесить мягкое тесто.

Накрыть, убрать в тепло до подъема в 2 раза, примерно на 1-1.5 часа.

Подошедшее тесто переложить на смазанный растительным маслом стол, поделить его на 8-10 шариков.

Затем придать каждому ровную форму, переложить на противень, застеленный промасленной бумагой,

каждый шарик придавить, придав круглую форму, дать постоять минут 5.

Затем дно стакана смазать растительным маслом и слегка придавить им серединку булочек, чтобы получилось небольшое углубление.

В каждое углубление положить начинку, слегка вдавить ее в тесто.

Дать ватрушкам на расстойку еще минут 10-15, затем края смазать желтком, смешанным с молоком.

Поставить в разогретую до 200 градусов духовку, выпекать до золотистого цвета.

Готовые ватрушки можно посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/50316-vatrushki-s-yagodami.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.