Ватрушки с ягодами
Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
Добавлено: | 2015-05-08 16:22:46 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 104 |
Молоко | 200 мл |
Маргарин | 50 г |
Яйцо | 1 шт |
Дрожжи | 1 ч. л. |
Ванильный сахар | 1 пакет. |
Соль | 1 ч. л. |
Масло растительное | 1 ст. л. |
Мука | 3 стак. |
Сахар | 6 ст. л. |
Ягода | 1 стак. |
Очень вкусно! Вместо ягод можно использовать творожную начинку. |
В теплом молоке тщательно растворить дрожжи, добавить чайную ложку сахара и столовую ложку муки, все перемешать, поставить опару в тепло до появления пузырьков, минут на 15.
Ягоды, предварительно размороженные, смешать с сахаром и мукой.
В миске слегка растереть растопленный маргарин, яйцо, сахар, ванильный сахар, растительное масло и соль, перелить эту смесь в опару, перемешать, всыпать стакан просеянной муки, смешать,
затем, подсыпая остальную просеянную муку, замесить мягкое тесто.
Накрыть, убрать в тепло до подъема в 2 раза, примерно на 1-1.5 часа.
Подошедшее тесто переложить на смазанный растительным маслом стол, поделить его на 8-10 шариков.
Затем придать каждому ровную форму, переложить на противень, застеленный промасленной бумагой,
каждый шарик придавить, придав круглую форму, дать постоять минут 5.
Затем дно стакана смазать растительным маслом и слегка придавить им серединку булочек, чтобы получилось небольшое углубление.
В каждое углубление положить начинку, слегка вдавить ее в тесто.
Дать ватрушкам на расстойку еще минут 10-15, затем края смазать желтком, смешанным с молоком.
Поставить в разогретую до 200 градусов духовку, выпекать до золотистого цвета.
Готовые ватрушки можно посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!