- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Плюшечки
Опубликованно 8 Мая 2015, в 16:22
Дрожжи | 1 пакет. |
Масло сливочное | 150 г |
Сахар | 150 г |
Молоко | 100 мл |
Яйцо | 2 шт |
Мука пшеничная | 350 г |
Лимон | 1 шт |
Соль | по вкусу |
И опять на тему выпечки! Увлеклась я что-то в последнее время. Не обремененный трудозатратами рецепт. Ароматно! Вкусно! Улетели в раз, не взирая на то, что за окном уже поздний вечер... |
Плюшечки
Молоко подогреть и развести в нем дрожжи. Добавить 100 г муки, перемешать и оставить на 30 мин.
Затем ввести яйца, добавить оставшуюся муку, соль, 50 г сахара и цедру лимона. Замесить тесто и дать ему немного постоять.
Тем временем мягкое сливочное масло растереть с оставшимся сахаром (я с какого-то перепугу бухнула туда и корицы *JOKINGLY* , забыв, что тесто у меня будет с явно выраженным лимонным ароматом).
Раскатать тесто в пласт толщиной 1 см и намазать сахарно-масляничной массой. Свернуть в рулет.
Форму с бортами (можно для торта, большую)застелить пергаментом. Рулет разрезать на 8-9 частей и выложить срезом к верху.
Выпекать в разогретой до 180С духовке 45 мин. На этот раз мои плюшки испеклись быстрее на 10 мин. При выпечке увеличиваются очень сильно в размере! Запах - умереть не встать!
Моя заболевшая мама (ага, у меня, блин, целый лазарет сейчас, и я, и Манюня мой, и бабушка...) сползла со второго этажа (на запах!), ухватила сразу две огромадные плюшище (они такие большие делаются, поэтому нужна форма с бортиками, чтоб не убежали ) и ушла болеть дальше в обнимку с чаем и плюшками... Я сама схомякала такую булочку в пол одиннадцатого вечера (кошмар!!!). Короче говоря, моих домочадцев абсолютно не смутило позднее время... К утру не выжила ни одна плюшка . Да, и моя оплошность с корицей, в общем-то, не сильно испортила общую картину, эдакий лимонно-коричный вкусовой микс получился. ВСЕ! Идeмте, барышни, пить чай, ПРОШУ!!!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/50320-plyushechki.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.