- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Постное весеннее печенье

Опубликованно 8 Мая 2015, в 16:23


Время приготовления: 45 минут

Ингридиенты для приготовления
Соль по вкусу
Сахар коричневый ч. л.
Масло растительное 70 мл
Вода 100 мл
Укроп 1 пуч.
Чеснок 1 зуб.
Мука 1 стак.
Разрыхлитель теста ч. л.

Личные впечатления о рецепте
Сейчас идет Великий пост, который является самым длинным и важным среди других многодневных постов. Во время поста принято очищать помыслы от мирской суеты, посвящать себя духовным размышлениям и ограничиться в еде. Можно найти огромное множество замечательных и вкусных рецептов, которые помогут скрасить дни поста. Вот и я предлагаю Вам разнообразить свое меню еще двумя рецептами. Почему двумя? Об этом ниже...

Постное весеннее печенье

В блендер положить укроп (только зелень, твердые веточки не надо) и чеснок, насыпать соль, сахар и разрыхлитель, добавить воду и растительное масло.

Все ингредиенты необходимо взбить до однородной жидкой массы, она получится красивого цвета и будет очень вкусно пахнуть весной)))

Теперь в миску нужно насыпать 1 стакан муки, в нее влить укропную смесь и тщательно перемешать.

Тесто выложить на присыпанный мукой стол и замесить тесто, постепенно подсыпая оставшуюся муку. Готовое тесто не должно быть очень крутым.

Пока наше тесто отдыхает, нужно подготовить противень, застелив его пергаментом для выпечки, и разогреть духовку до 200 градусов. Затем тесто надо раскатать в пласт, толщиной около 1см, и при помощи формочки вырезать печенье. Разложить его на противне. Из остатков теста я сделала жгутики. И отправляем печеньки в духовку минут на 30. Если у Вас духовка печет неравномерно, то печенье лучше один раз перевернуть. Вообще по времени приготовления, ориентируйтесь на свою духовку и толщину печенек, главное, чтобы они не вышли очень сухими.

Спустя полчаса получается такое вот чудо, очень вкусное и ароматное печенье.

Подавать его я рекомендую с Черничным морсом, но о нем речь пойдет в следующем моем рецепте)))...

Пускай печенье напомнит Вам о весне, от всей души и от чистого сердца!!!

Рецепт Черничного морса http://www.povarenok.ru/recipes/show/73817/

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5522



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/50328-postnoe-vesennee-pechene.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.